Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 24 марта начнет рассмотрение дела экс-главкома Сухопутных войск о получении взятки

19 марта 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Владимир Чиркин вину не признает и считает дело против него сфабрикованным
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Московский гарнизонный военный суд (МГВС) 24 марта начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего главкома Сухопутных войск России Владимира Чиркина, обвиняемого в получении взятки. Об этом ТАСС в четверг сообщил пресс-секретарь суда.

"Первое заседание по существу дела назначено в суде на 24 марта, на 10:00 мск", - сказал собеседник агентства.

По версии правоохранительных органов, за взятку в $20 тыс. Чиркин обещал оказать помощь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить и без того причитающуюся ему по закону квартиру. Имея на руках решение суда и исчерпав все доступные средства, майор был вынужден пойти на условия генерала и его посредников.

"В результате, получив деньги, обещание Чиркиным было исполнено лишь частично - Лопанову была выделена квартира уже занятая другим офицером, который прописал туда всю семью и освобождать жилплощадь совершенно не собирался. Неоднократные обращения Лопанова и посредников при передаче взятки Чиркину довести дело до конца были генералом проигнорированы, а деньги не возвращены. В итоге прослуживший более 20 лет майор был вынужден через интернет обратиться в Главную военную прокуратуру, которая быстро и качественно проведя проверку, выявила в действиях генерала состав преступления", - рассказал ранее ТАСС информированный источник. "В Минобороны, узнав о случившемся, отреагировали оперативно - Чиркин был отстранен от должности, Лопанов получил причитающуюся ему по закону квартиру в установленном порядке", - сообщил собеседник агентства.

С учетом малолетнего ребенка, имеющихся заслуг перед государством во время расследования уголовного дела мера пресечения в отношении бывшего главкома не избиралась. Вину Чиркин не признает и считает дело против него сфабрикованным.

Действия Чиркина по получению взятки относятся к периоду, когда он проходил службу в должности заместителя командующего Московским военным округом (2008 год), но за время, пока уволенный еще в 1998 году Лопанов пытался получить квартиру или вернуть деньги, Чиркин занял должность главкома Сухопутных войск, отметил источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама