Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 24 марта начнет рассмотрение дела экс-главкома Сухопутных войск о получении взятки

19 марта 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Владимир Чиркин вину не признает и считает дело против него сфабрикованным

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Московский гарнизонный военный суд (МГВС) 24 марта начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего главкома Сухопутных войск России Владимира Чиркина, обвиняемого в получении взятки. Об этом ТАСС в четверг сообщил пресс-секретарь суда.

"Первое заседание по существу дела назначено в суде на 24 марта, на 10:00 мск", - сказал собеседник агентства.

По версии правоохранительных органов, за взятку в $20 тыс. Чиркин обещал оказать помощь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить и без того причитающуюся ему по закону квартиру. Имея на руках решение суда и исчерпав все доступные средства, майор был вынужден пойти на условия генерала и его посредников.

"В результате, получив деньги, обещание Чиркиным было исполнено лишь частично - Лопанову была выделена квартира уже занятая другим офицером, который прописал туда всю семью и освобождать жилплощадь совершенно не собирался. Неоднократные обращения Лопанова и посредников при передаче взятки Чиркину довести дело до конца были генералом проигнорированы, а деньги не возвращены. В итоге прослуживший более 20 лет майор был вынужден через интернет обратиться в Главную военную прокуратуру, которая быстро и качественно проведя проверку, выявила в действиях генерала состав преступления", - рассказал ранее ТАСС информированный источник. "В Минобороны, узнав о случившемся, отреагировали оперативно - Чиркин был отстранен от должности, Лопанов получил причитающуюся ему по закону квартиру в установленном порядке", - сообщил собеседник агентства.

С учетом малолетнего ребенка, имеющихся заслуг перед государством во время расследования уголовного дела мера пресечения в отношении бывшего главкома не избиралась. Вину Чиркин не признает и считает дело против него сфабрикованным.

Действия Чиркина по получению взятки относятся к периоду, когда он проходил службу в должности заместителя командующего Московским военным округом (2008 год), но за время, пока уволенный еще в 1998 году Лопанов пытался получить квартиру или вернуть деньги, Чиркин занял должность главкома Сухопутных войск, отметил источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости