Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Сахалинской области Хорошавин обжаловал свой арест

20 марта 2015, 9:55 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

20 марта в суд поступила апелляционная жалоба от адвокатов Александра Хорошавина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

© Михаил Почуев/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взятки в размере 5,6 млн долларов, обжаловал свой арест.

"В суд 20 марта поступила апелляционная жалоба от адвокатов Хорошавина на постановление суда об избрании ему меры пресечения в виде ареста", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Она отметила, что дата рассмотрения жалобы в Мосгорсуде пока не назначена.

Ранее адвокат Хорошавина Иван Шокарев заявлял о намерении обжаловать арест губернатора.

"Апелляционная жалоба в суд отправлена почтой 7 марта. По данным "Почты России", 14 марта она поступила в Басманный суд Москвы. После этого ее копии будут направлены заинтересованным лицам, а затем в апелляционные инстанции", - сказал Шокарев. По его словам, рассмотрение жалобы возможно на следующей неделе.

Шокарев добавил, что Хорошавина он последний раз посещал 18 марта. "Понятно, что тяжело человеку, но он держится достойно. У нас уже есть медицинские документы, которые могут быть основанием для его обследования, и в дальнейшем на основании этих документов защита будет настаивать об изменении меры пресечения", - сказал он.

Адвокат опроверг информацию о том, что Хорошавин сотрудничает со следствием. Он также сказал, что стоимость ручки, изъятой у сахалинского губернатора, сильно преувеличена. "Он покупал ее три года назад за 35 тыс. евро, в пересчете на рубли это максимум 1,5 млн. Неверно озвучивают и сумму денежных средств (1 млрд), обнаруженную у Хорошавина, - она значительно меньше", - отметил адвокат.

"Не понятно, откуда в СМИ взялась фотография с деньгами на ковре. Следственный комитет не комментирует, что это именно та фотография и те деньги, которые губернатор получил в качестве взятки", - добавил Шокарев.

4 марта Басманный суд Москвы арестовал сахалинского губернатора до 27 апреля. 13 марта Следственный комитет РФ предъявил Хорошавину официальное обвинение.

Дело сахалинского губернатора

Губернатор Сахалина был задержан 3 марта в рабочем кабинете. Как ранее сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Хорошавина задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Вместе с чиновником задержаны три его соучастника. Губернатор не стал обжаловать свой арест.

13 марта СК предъявил Хорошавину официальное обвинение. Второму задержанному - помощнику главы региона Андрею Икрамову - инкриминируется посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6 проц от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате, как считает следствие, за два года через посредника, которым выступил Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 млн долларов за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой".

Об Александре Хорошавине

55-летний Александр Хорошавин является губернатором островного региона с 2007 года. С 1 января 2010 года - губернатор Сахалинской области - председатель правительства Сахалинской области. 9 августа 2011 года он вновь был наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. Член политсовета сахалинского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

Судебные процессы в отношении губернаторов в 1996-2014 годах: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама