Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: новый эпизод по делу ореховской ОПГ связан с убийством члена бауманской банды

20 марта 2015, 11:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Защитник одного из бывших участников ореховской банды Михаил Фомин считает, что расследование нового эпизода сопряжено с рядом объективных трудностей
Материал из 1 страницы
Олег Пронин

Олег Пронин

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Следователи ведут расследование нового эпизода по делу ореховской ОПГ - об убийстве члена конкурировавшей с ними бауманской преступной группировки. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из бывших участников ореховской банды Михаил Фомин.

"Этот эпизод преступной деятельности ОПГ, насколько мне известно, "взял на себя" бывший штатный киллер "ореховских" Александр Пустовалов ("Саша-содат"). Его этапировали в Москву из колонии, где он отбывал срок по другому делу", - сказал Фомин.

Однако, по словам адвоката, расследование нового эпизода сопряжено с рядом объективных трудностей. "Не найдено тело жертвы преступления, неизвестны его имя и фамилия. И вот в таком виде это пытаются расследовать", - отметил он.

В связи с данным уголовным делом следователи намерены допросить также другого киллера ореховской ОПГ Алексея Шерстобитова ("Леша-солдат") и еще одного члена группировки Дмитрия Полякова, которого недавно доставили из колонии в столичный СИЗО, добавил адвокат.

Он при этом опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Пустовалов и Шерстобитов собираются дать показания на одного из лидеров ореховской группировки Дмитрия Белкина ("Белок"), приговоренного в октябре прошлого года к пожизненному лишению свободы.

Фомин представляет интересы другого члена ореховской ОПГ - Олега Пронина, осужденного на 24 года лишения свободы за убийство следователя Юрия Керезя. "По данному эпизоду сейчас сторона защиты готовит апелляцию", - отметил адвокат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама