Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Татарстана оставил под арестом арендатора сгоревшего ТЦ "Адмирал"

20 марта 2015, 10:01 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Суд отклонил жалобу Гусейна Гахраманова об отмене меры пресечения
Материал из 1 страницы
Гусейн Гахраманов

Гусейн Гахраманов

© Николай Александров/ТАСС

КАЗАНЬ, 20 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Верховный суд Татарстана оставил под арестом гендиреткора фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" Гусейна Гахраманова.

"Суд отклонил жалобу Гусейна Гахраманова об отмене меры пресечения в виде ареста", - сообщила в пятницу ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Лосева.Лосева.

Ранее Советский суд Казани арестовал Гахраманова по делу о пожаре в Казани сроком до 11 мая 2015 года. В ходе судебного процесса гендиректор выступали против ареста, говорил, что не собирается скрываться от следствия и имеет заболевание, которое может осложниться в условиях заключения. Адвокат Гахраманова сообщила суду, что ее подзащитный не может отвечать за несоблюдение техники противопожарной безопасности в ТЦ "Адмирал", поскольку это входило в обязанности другого сотрудника фирмы - арендатора.

11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов "Адмирал", расположенный в Адмиралтейской слободе. В ходе пожара 17 человек погибли, двое пропали без вести, пострадали более 60.

По факту пожара расследуется уголовное дело, среди арестованных кроме Гахраманова его заместитель Николай Каекин, гендиректор фирмы-собственника торгового центра "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин и сотрудница Гостройнадзора Татарстана Галия Исаева, а также трое рабочих, пытавшихся починить крышу ТЦ накануне пожара при помощи газовой горелки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама