Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое фигурантов дела о пожаре в ТЦ "Адмирал" обжаловали арест

20 марта 2015, 11:41 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Жалобы поступили от гендиректор фирмы-собственника ТЦ Роберта Хайруллина и сотрудницы Гостройнадзора Галии Исаевой
Материал из 1 страницы
Оцепление во время тушения пожара в торговом центре "Адмирал". 11 марта

Оцепление во время тушения пожара в торговом центре "Адмирал". 11 марта

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 20 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Генеральный директор фирмы-собственника ТЦ "Адмирал" "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин и сотрудница Гостройнадзора Татарстана Галия Исаева обжаловали свой арест в рамках расследования уголовного дела о пожаре. Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Советского райсуда Казани Василий Селиванов.

"Поступили жалобы от арестованных Хайруллина и Исаевой, в ближайшее время документы будут направлены на рассмотрение в Верховный суд Татарстана", - сказал Селиванов. Ранее свой арест также обжаловал и гендиректор фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" Гусейн Гахраманов, 20 марта Верховный суд республики оставил его под стражей.

Семеро под стражей

В ходе расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ "Адмирал" Советский райсуд Казани взял под стражу семерых человек, в том числе двух представителей фирмы - арендатора "Заря", гендиректора компании-собственника "АС Менеджмент", сотрудницу Гостройнадзора и троих рабочих, пытавшихся починить крышу ТЦ накануне пожара при помощи газовой горелки.

Никто из арестованных не признавал свое вины. Исаева, в числе прочего, уверяла суд, что дала правдивое заключение о реконструкции в ТЦ "Адмирал", а Роберт Хайруллин говорил, что не собирается скрываться от следствия и готов предоставить все необходимые сведения по делу.

Пожар в "Адмирале"

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани произошел 11 марта. Из ТЦ были спасены 650 человек. Возгорание удалось локализовать на площади 4 тыс. кв метров, частично обрушились конструкции здания. Пожару присвоили четвертый уровень сложности из пяти возможных. 

По последним данным, число погибших достигло 17 человек, пострадали более 60 человек, двое числятся пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама