Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинцы, укравшие 8 млн куриных яиц, получили от 5 до 15 лет тюрьмы

20 марта 2015, 18:15 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 20, марта. /ТАСС
Осужденных также обязали возместить ущерб на сумму около $371 тысяч
Материал из 1 страницы
© EPA/REMKO DE WAA

ГАВАНА, 20 марта. /ТАСС/. Кубинский суд приговорил к срокам от 5 до 15 лет тюремного заключения 18 человек, которые, являясь работниками государственного сектора, занимались систематическим хищением куриных яиц и их незаконной продажей. Как сообщила в пятницу кубинская газета Granma, за последние несколько лет они своровали и реализовали в столице страны более 8 млн яиц.

Суд провинции Гавана признал обвиняемых виновными в "хищении, незаконном присвоении (продукта), а также в фальсификации банковских документов и в нелегальной торговле". Один из них приговорен к 15 годам тюрьмы, а остальные получили от 5 до 12 лет лишения свободы.

Как отмечает Granma, суд обязал шестерых осужденных возместить ущерб, нанесенный в результате преступной деятельности, на сумму 8,9 млн кубинских песо (около $371 тыс.)

Факты хищения куриных яиц в торговой сети Гаваны установлены в результате специальной проверки, которая проведена в 2012 году. Тогда была выявлена "преступная сеть", члены которой намеренно допускали бухгалтерские ошибки, нарушали установленные правила при реализации продукта и занимались подделкой соответствующих документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама