Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число нейтрализованных в Махачкале боевиков достигло семи

21 марта 2015, 8:10 дата обновления: 21 марта 2015, 16:55 UTC+3 МАХАЧКАЛА 21 марта., /Корр. ТАСС
В ходе проведения контртеррористической получил ранение боец СОБРа, пострадавших среди гражданского населения нет
Материал из 1 страницы
© Архив НАК Республики Дагестан

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Число нейтрализованных в жилом доме в Махачкале боевиков достигло семи. Об этом ТАСС сообщили в Информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В результате проведенного детального осмотра мест боестолкновения в пятиэтажном доме всего обнаружено семь нейтрализованных бандитов", - сказали в НАК.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал, что "в ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых силами Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, была получена информация о возможном нахождении в квартире пятиэтажного жилого дома в Ленинском районе Махачкалы одного из участников так называемой махачкалинской бандгруппы, причастного к вооружённому нападению на полицейского 19 марта этого года".

С 07:50 мск был введен режим контртеррористической операции. Прилегающая к дому территория была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы.

По полученной информации, в заблокированной квартире кроме бандита находилась его жена с ребёнком. В ходе переговоров ребенок был выпущен, после чего началась активная фаза контртеррористической операции. В результате были уничтожены двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление.

Затем, как рассказали в НАК, "при поквартирной проверке оцепленного пятиэтажного дома была обнаружена еще одна группа боевиков в составе четырёх человек". В завязавшейся перестрелке они были нейтрализованы.

"Установлено, что они входили в состав "махачкалинской" бандгруппы и причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей", - сообщили в НАК.

По имеющимся данным, полученные преступным путем деньги направлялись на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама