Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не поместил под домашний арест начальника отдела приставов по делу о ТЦ "Адмирал"

21 марта 2015, 12:47 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По данным следствия, в 2013 году Жанна Алпарова дала незаконное указание окончить исполнительное производство об обязательстве устранить нарушения пожарной безопасности в здании "Адмирала"
Материал из 1 страницы
На месте разбора завалов после пожара в торговом центре "Адмирал" , 13  марта 2015 года

На месте разбора завалов после пожара в торговом центре "Адмирал" , 13 марта 2015 года

© Архив ТАСС/Максим Туманов

КАЗАНЬ, 21 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Советский суд Казани отказался поместить под домашний арест начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП по Татарстану Жанну Алпарову, подозреваемую по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал", передает корр. ТАСС из зала суда.

"Отказать следователю в ходатайстве взять Алпарову под домашний арест", - сказал судья.

Как ранее сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в 2013 году Алпарова дала незаконное указание своей подчиненной - приставу Минзиле Сафиной - окончить исполнительное производство об обязательстве устранить нарушения пожарной безопасности в здании "Адмирала" в связи с его якобы фактическим исполнением. 12 ноября того же года производство было окончено, но в ходе повторной проверки в 2014 году выяснилось, что более половины нарушений не устранено. Бывшая пристав-исполнитель 25-летняя Минзила Сафина по ходатайству следствия помещена под домашний арест.

Пожар в одном из крупнейших торговых комплексов Казани произошел 11 марта. В результате погибли 17 человек, двое пропали без вести, на данный момент 71 человек обратился за медицинской помощью. Число фигурантов расследуемого уголовного дела о пожаре уже достигло 11 человек и может увеличиться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама