Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин с юмором отнесся к покупке детектора полония отставным генералом США Скейлзом

21 марта 2015, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
В отношении Боба Скейлза СК РФ возбудил уголовное дело за призывы убивать русских на Украине
Материал из 1 страницы
 Владимир Маркин

Владимир Маркин

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин с юмором отреагировал на покупку детектора полония отставным генералом США Бобом Скейлзом, в отношении которого СК РФ возбудил угловое дело за призывы убивать русских на Украине.

"Сколько ж памперсов у него уходит в день?! А ведь весна еще вся впереди...", - написал Маркин с своем микроблоге в Twitter.

Ранее Скейлз сообщил, что приобрел себе детектор полония. "А вообще, мне в России предъявили официальные обвинения, и они будут пытаться привлечь меня в качестве обвиняемого в своем уголовном суде", - сказал он.

Уголовное дело в отношении Скейлза возбуждено по ч. 2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации).

По данным следствия, выступая в эфире одного из телеканалов, "отставной генерал американской армии Роберт Скейлз призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения".

Отвечая на вопрос ведущего, как скажется на ситуации на Украине отправка 3 тыс. американских военнослужащих в Восточную Европу, отставной генерал сказал: "Думаю, никак не скажется. На Украине матч проигран. Единственный путь, при котором США могли бы оказать влияние на ситуацию в регионе и обратить ход событий вспять - это начать убивать русских".

Справка

Статья, по которой возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 354 УК РФ - "публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ") по российскому УК предусматривает от штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет до лишения свободы на срок до 5 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама