Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту травмирования человека льдом, упавшим с крыши

21 марта 2015, 22:54 UTC+3 КИРОВ КИРОВ 21, марта. /ТАСС
Мужчина в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой доставлен в больницу
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 21 марта. /ТАСС/. Очередное уголовное дело возбуждено в Кирове по факту травмирования человека массой снега и льда, упавшей с крыши дома. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

По данным ведомства, в субботу на мужчину с крыши одного из домов города Кирова упала масса снега и льда. "Мужчина в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой доставлен в больницу бригадой скорой медицинской помощи", - уточнили в следственном комитете.

Дело заведено по статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

Трагедии в Кирове

Ранее, 9 марта, рухнувшая с крыши ледяная глыба в городе Слободской Кировской области, нанесла серьезные травмы 6-летней девочке, которая умерла в больнице через неделю. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело, арестован директор обслуживающей дом организации. В связи с трагическим случаем подал в отставку глава администрации города Слободской.

С октября 2014 года по март 2015 в Кировской области от схода снега с крыш пострадало несколько детей, двое погибли. По всем случаям возбуждены уголовные дела, в том числе, в отношении должностных лиц администрации города Кирова по статье "Халатность". В результате их небрежного отношения к службе 28 октября 2014 года упавшей глыбой льда был тяжело травмирован 1,5-годовалый ребенок. 13 февраля в детскую коляску упала глыба льда, убившая месячного ребенка. Спустя десять дней из-за падения снега и льда 9-летний мальчик получил ушиб позвоночника.

Последний случай схода снега произошел 10 марта, когда пострадали две воспитанницы детского сада. Заведующая детсадом, не обеспечившая очистку крыши, уволена. Своего поста лишился также глава департамента образования города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама