Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям, эвакуированным из-за взрыва на заводе в Болгарии, разрешили вернуться домой

22 марта 2015, 1:39 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Специалисты считают, что ситуация не представляет угрозы
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 22 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Ситуация на болгарском военном заводе "ВМЗ-Сопот", который располагается недалеко от города Карлово и где накануне вечером взорвался склад с боеприпасами, в настоящее время угрозы не представляет. Эвакуированным местным жителям разрешено вернуться домой. Об этом сообщил министр экономики Болгарии Божидар Лукарски, который находится на месте происшествия.

"Считаем, что угроза для населения миновала. Пожарные ликвидировали возникшие очаги возгорания. Ситуация находится под контролем", - сообщил Лукарски. По его словам, взрывов не было уже несколько часов, и эвакуированные местные жители возвращаются в свои дома.

Взрывы на территории военного завода произошли в субботу около 19:30 (20:30 мск). По информации болгарских СМИ, взрывная волна затронула 20 складов, в том числе те, где находились неуправляемые реактивные снаряды. По счастливому стечению обстоятельств, на предприятии, несмотря на рабочий день, не было второй смены. В районе происшествия, по официальным данным, находилось лишь два охранника, которые не пострадали.

Территория складов по прежнему оцеплена, специальные службы продолжают работать на месте происшествия. Утром район будет обследован при помощи беспилотных летательных аппаратов. В соответствии с регламентом безопасности, непосредственный осмотр места происшествия будет проведен экспертами не ранее чем через 24 часа после последнего взрыва, затем будет сделано предварительное заключение о причинах инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама