Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отменен режим контртеррористической операции, введенный в Махачкале

22 марта 2015, 13:39 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 22, марта. /ТАСС
В ходе спецоперации были уничтожены семь боевиков, находившихся в жилом доме в Ленинском районе города
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ НАК РФ/ NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 22 марта. /ТАСС/. Режим контртеррористической операции (КТО), введенный накануне в Ленинском районе Махачкалы, отменен. Об этом сообщил ТАСС представитель Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Дагестане.

"Решением Оперативного штаба режим КТО был закрыт в 13:00 мск", - сказал собеседник.

По итогам спецоперации возбуждено уголовное дело. Как сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского управления СК РФ, "дело возбуждено по двум статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Как ранее сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, "была получена информация о возможном нахождении в квартире пятиэтажного жилого дома в Ленинском районе Махачкалы одного из участников так называемой махачкалинской бандгруппы, причастного к вооружённому нападению на полицейского 19 марта этого года". Дом и прилегающая к нему территория были оцеплены.

В блокированной квартире кроме бандита находилась его жена с ребёнком. В ходе переговоров ребенок был выпущен, после чего началась активная фаза спецоперации. В результате были уничтожены двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление.

Затем, как рассказали в НАК, "при поквартирной проверке оцепленного пятиэтажного дома была обнаружена еще одна группа боевиков". В завязавшейся перестрелке они были нейтрализованы.

Всего в ходе спецоперации были уничтожены семь боевиков: четверо мужчин и трое женщин. На месте происшествия обнаружены два автомата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама