Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всех четверых пострадавших при падении с обрыва снегоходов в тундре доставили в Нарьян-Мар

22 марта 2015, 15:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
ЧП произошло вечером в пятницу примерно в 40 км от поселка Амдерма возле реки Великой
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 марта. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Всех четверых пострадавших при падении с обрыва двух снегоходов в тундре в Ненецком автономном округе (НАО), в воскресенье санрейсом вертолета Ми-8 доставили в Нарьян-Мар. Об этом корр.ТАСС сообщили в единой диспетчерской службы спасения "112" НАО.

"Вертолет прибыл в Нарьян-Мар в 13:10 мск, пострадавших госпитализировали в Ненецкую окружную больницу с обморожениями и травмами различной степени тяжести", - сказали в спасательной службе.

ЧП произошло вечером в пятницу примерно в 40 км от поселка Амдерма возле реки Великой. "Люди ехали из района Белого носа в аэропорт Амдерма на авиарейс, - рассказали в спасательной службе. - Двое пострадавших остались на месте происшествия, поскольку не могли передвигаться, а двое других, несмотря на травмы, отправились пешком в Амдерму". До цели они смогли добраться только через 18 часов - в середине дня в субботу.

На помощь пострадавшим, оставшимся в тундре, была направлена группа местных жителей в количестве девяти человек, из них два медика, на трех снегоходах и вездеходе.

"Поисковая операция осложнялась 13-градусным морозом, сильным ветром и наступлением темноты, - отметил собеседник агентства. - Тем не менее, людей нашли, одного доставили в Амдерму с небольшим обморожением, второй пострадавший не транспортабелен из-за травмы, его под присмотром медика отвезли в избу в 5 км от места аварии для ожидания санрейса.

В настоящее время назначена служебная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама