Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей произошел пожар

23 марта 2015, 9:40 дата обновления: 23 марта 2015, 11:14 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 23, марта. /ТАСС
Пламя перекинулось на сторону Южной Кореи. Причина возникновения пожара к настоящему времени неизвестна
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 23 марта. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Лесной пожар, вспыхнувший сегодня в демилитаризованной зоне, разделяющей КНДР и Республику Корея, перекинулся со стороны КНДР на южнокорейскую территорию. Как сообщило министерство обороны РК, огонь продолжает распространяется быстрыми темпами.

"Огонь возник около 11:00 по местному времени (06:00 мск) вблизи северокорейского пограничного поста, расположенного примерно в 600 метрах к северу от демилитаризованной зоны", - отмечается в заявлении.

Пятью часами позже огонь приблизился к смотровой площадке Тора в районе города Пхаджу (к северу от Сеула). С этого места, которое пользуется большой популярностью среди туристов, открывается вид на территорию Северной Кореи. Сейчас в связи с пожаром площадка закрыта для посещений, сообщает агентство Ренхап.

Для борьбы с распространением пожара привлечены более 50 местных пожарных, три специально оборудованных для борьбы с огнем вертолета ожидают разрешения со стороны ООН для начала действий вблизи ДМЗ, сообщили в оборонном ведомстве.

Причина возникновения пожара к настоящему времени неизвестна.

В связи со стихийным бедствием власти РК также ограничили доступ к таможенному пункту на межкорейской границе в районе Торасан. Через него работающие в межкорейском индустриальном комплексе в приграничном Кэсоне (КНДР) южнокорейцы регулярно ездят на работу.

В настоящее время проходящая рядом с 38-й параллелью ДМЗ - полоса земли шириной в четыре и протяженностью в 280 км, является самой охраняемой границей в мире, по обеим сторонам которой сосредоточены свыше 2 млн военнослужащих, отмечает агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама