Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве двое полицейских подозреваются в похищении бизнесмена

23 марта 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта /ТАСС
Тело похищенного со связанными руками и ногами было обнаружено 20 марта в лесном массиве Одинцовского района Московской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта /ТАСС/. Двое полицейских подозреваются в похищении соучредителя столичного ресторана "Глория". Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Ранее сообщалось, что по подозрению в похищении человека и соучастии в этом преступлении были задержаны снайпер подмосковного спецназа полиции и столичный полицейский. Тело бизнесмена было позже найдено в Подмосковье.

По данным фактам были назначены служебные проверки.

"По версии следствия, 19 марта сотрудник ОМОН ГУ МВД по Московской области и полицейский полка охраны объектов и сопровождения специальных грузов 4-го управления ГУ МВД России за денежное вознаграждение в виде 280 тыс. руб. похитили ранее незнакомого им мужчину 1964 года рождения у ресторана "Глория", соучредителем которого являлся похищенный", - сказала собеседница агентства. Иванова отметила, что, по предварительным данным, в дальнейшем полицейские передали потерпевшего неустановленным лицам, следствие устанавливает заказчика похищения.

Следственными органами ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору".

По словам старшего помощника руководителя столичного ГСУ СК РФ, 20 марта в лесном массиве вблизи проезжей части 56-го км Минского шоссе Одинцовского района Московской области было обнаружено тело похищенного со связанными руками и ногами. "При осмотре тела на голове предпринимателя обнаружены пулевые и резаные ранения. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье "Убийство", - добавила Иванова.

Она отметила, что задержанным полицейским в ближайшее время будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к убийству, продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама