Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший теннисист 75-летний Боб Хьюитт арестован по обвинению в изнасиловании

23 марта 2015, 14:03 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 22, марта. /ТАСС

Из-за предъявленных обвинений ранее Хьюитта исключили из Зала теннисной славы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Боб Хьюитт

Боб Хьюитт

© AP Photo

ПРЕТОРИЯ, 23 марта. /ТАСС/. Суд ЮАР признал обоснованными обвинения в адрес бывшей первой ракетки мира в парном разряде теннисиста Боба Хьюитта в изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера, бывший игрок взят под стражу. Об этом сообщает Associated Press.

Против 75-летнего Хьюитта ранее было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении двух изнасилований и одного случая насильственных действий сексуального характера. Его жертвами в 1980-х и 90-х годах стали девушки, которых он учил играть в теннис, причем одна из них заявила, что была изнасилована прямо на корте.

В понедельник состоялись слушания, по итогам которых судья Берт Бам заявил, что три потерпевшие женщины говорили правду, поскольку сходство их показаний позволяет предположить, что Хьюитт действовал по заранее отработанной схеме. Бам приказал взять бывшего теннисиста под стражу. Хьюитт свою вину отрицает.

Из-за предъявленных обвинений ранее Хьюитта исключили из Зала теннисной славы, куда он был введен в 1992 году. Южноафриканский теннисист за свою карьеру стал обладателем карьерного "Большого шлема" в парном разряде. Всего на его счету - девять побед на турнирах серии "Большого шлема" в паре и шесть - в миксте. Хьюитт - обладатель Кубка Дэвиса 1974 года в составе сборной ЮАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама