Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве приговорил к срокам от 7,5 до 11 лет вымогавших деньги у экс-сенатора Капуры

23 марта 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Злоумышленники объясняли свои действия тем, что эти средства семья бывшего сенатора должна другому экс-члену Совета Федерации Ралифу Сафину
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник признал виновными шестерых подсудимых в вымогательстве 2 млн долл у семьи экс-сенатора Михаила Капуры и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 7,5 лет до 11 лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Рустамбек Агаев приговорен к 11 годам лишения свободы, Артур Инзиев - к 10 годам, Бекхан Газобхаджиев, Магомет Усманов, Бекхан Шакаров получили по 9 лет, Маруф Каримов получил 7 лет и 6 месяцев лишения свободы", - отметили в суде. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строго режима, и при оглашении приговора суд не стал им назначать какого-либо дополнительного наказания.

Согласно материалам дела, осужденные, выходцы из Чечни, в январе прошлого года пытались вымогать 2 млн долл у супруги Михаила Капуры Ольги. Они с оружием в руках они пришли в офис к ее нотариусу, расположенный на Софийской набережной. Тогда их задержали бойцы одного из спецподразделений МВД. Злоумышленники объясняли свои действия тем, что эти средства семья бывшего сенатора должна другому экс-члену Совета Федерации Ралифу Сафину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама