Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин намерен разобраться в ситуации с российским судном, застрявшим в Шри-Ланке

24 марта 2015, 9:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

НЭС "Академик Николай Страхов" простаивает в порту Коломбо в связи с поломкой гребного вала и и отсутствием средств ремонт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин намерен разобраться в ситуации с российским судном "Академик Николай Страхов", застрявшим в Шри-Ланке с октября 2013 года.

"Допрошу ответственных чиновников завтра - на заседании морской коллегии при правительстве РФ", - написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter.

Ситуация с НЭС "Академик Николай Страхов"

Научно-исследовательское судно "Академик Николай Страхов" встало в порту Коломбо после поломки гребного вала. Из-за отсутствия средств ремонт до сих пор осуществить не удалось. Ранее сообщалось, что задолженность за пребывание судна в порту с учетом штрафов составляет около $200 тыс. На судне остается команда из 14 человек, в их числе две женщины. С 11 марта судно было отключено от электропитания за неплатежи, в связи с чем не работала вентиляция, кондиционеры, канализация, отсутствовала вода - члены экипажа были вынуждены жить в антисанитарных условиях. Позднее после частичной оплаты задолженности судно получило электричество.

Судно было построено в 1985 году в Финляндии и предназначено для исследования геологии и геофизики акваторий. В рамках реформы весь научно-исследовательский флот РАН передан в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО), в том числе и "Академик Николай Страхов".

Что делают власти

На прошлой неделе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел совещание по ситуации с судном, на котором, в частности, обсуждался вопрос об отправке группы, которая на месте изучит ситуацию. По итогам совещания были даны все необходимые поручения для решения ситуации в кратчайшие сроки. В Шри-Ланку вылетела специальная комиссия ФАНО и Геологического института РАН, в оперативном управлении которого находится судно "Академик Николай Страхов".

ФАНО направило обращение в правительство РФ о выделении дополнительного финансирования на ремонт судна, кабмин его поддержал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама