Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом главу компании-собственника сгоревшего ТЦ "Адмирал"

24 марта 2015, 11:06 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По данным прокуратуры, Хайруллин скрыл сведения о реконструкции объекта, в результате чего собственниками были незаконно получены технический и кадастровый паспорт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Спасатели на месте разбора завалов после пожара в торговом центре "Адмирал"

Спасатели на месте разбора завалов после пожара в торговом центре "Адмирал"

© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 24 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Верховный суд Татарстана оставил под арестом Роберта Хайруллина, гендиректора компании "АС Менеджмент", которой принадлежит сгоревший 11 марта в Казани ТЦ "Адмирал", сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

"Суд постановил отказать арестованному в удовлетворении жалобы (об избрании более мягкой меры пресечения)", - сказала Лосева.

Ранее Советский райсуд Казани арестовал Хайруллина сроком на 2 месяца до 14 мая 2015 года. Арестованный обжаловал арест, попросив избрать ему более мягкий вид меры пресечения.

В чем подозревают Хайруллина

Как сообщили ТАСС в прокуратуре Татарстана, в марте 2008 года Хайруллин издал распоряжение об объединении в единое здание 4 бывших цехов завода "Серп и Молот" для использования их в качестве торгового комплекса. При этом Хайруллин скрыл от регистрирующих органов сведения о проводимой реконструкции объекта, в результате чего в январе 2009 года собственниками были незаконно получены технический и кадастровый паспорта.

В дальнейшем собственники незаконно сдали здание в аренду ООО "Заря" для организации оптово-розничной торговли под маркой ТД "Адмирал". В нарушение требований градостроительного законодательства объект длительное время эксплуатировался арендатором без разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, а также с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности.

В отношении Хайруллина возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение требований пожарной безопасности", "Злоупотребление полномочиями в коммерческой сфере", "Подделка документов" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Что случилось в торговом центре

Пожар в "Адмирале" произошел 11 марта на общей площади 18,2 тыс. кв метров.

В результате, по последним данным, погибли 17 человек.

Расследование уголовного дела о пожаре продолжается. На данный момент к уголовной ответственности уже привлечены 11 человек. Следствие не исключает, что круг фигурантов может расшириться.

По словам представителя СК Владимира Маркина, "это должно стать уроком и предостережением всем предпринимателям, которые в погоне за прибылью пренебрегают мерами безопасности, а также чиновникам, которые вольно или невольно допускают подобную халатность". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама