Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге за крупное мошенничество задержан экс-сотрудник Минтранса РФ

24 марта 2015, 11:46 UTC+3 Иван Скиртач, Антон Хлыщенко
По данным правоохранительных органов, он получил от строительной компании около 3 млн рублей за выигрыш тендера по госконтракту
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач, Антон Хлыщенко/. Задержанный в Петербурге по подозрению в мошенничестве чиновник ранее работал в одном из департаментов министерства транспорта России, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"В момент совершения преступления, в 2012 году, подозреваемый работал в одном из департаментов Минтранса", - сказал собеседник агентства.

Транспортная полиция задержала по подозрению в мошенничестве жителя Петербурга, который получил от строительной компании около 3 млн рублей за выигрыш тендера по госконтракту.

"Злоумышленник убедил руководителя строительной организации, что с помощью высокопоставленных чиновников профильного ведомства сможет оказать содействие в получении привилегий в тендере на право заключения договора на строительство специализированного автопарка", - сообщила сегодня пресс-служба Управления на транспорте МВД по СЗФО. При этом реально повлиять на проведение конкурса чиновник не мог. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

В ведомстве пока воздержались от раскрытия бывшего места работы подозреваемого. Сам он был задержан на прошлой неделе. В его квартире провели обыск, подозреваемый дал признательные показания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама