Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК отказал в возбуждении дела в отношении главы Института развития прессы Шароградской

24 марта 2015, 12:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Доследственная проверка продолжалась 10 месяцев, с лета 2014 года, когда она была задержана в петербургском аэропорту Пулково
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело по статье "Экстремизм" в отношении директора некоммерческой организация (НКО) "Институт региональной прессы" Анны Шароградской. Об этом сообщил во вторник журналистам адвокат Иван Павлов, представляющий ее интересы.

"СК принял мужественное решение и вынес постановление в отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Шароградской. Мы накануне получили соответствующее письмо от Северо-Западного следственного управления на транспорте, ей возвращены отобранные на таможне вещи", - сказал Павлов. По его словам, доследственная проверка продолжалась 10 месяцев, с лета 2014 года, когда Шароградская была задержана в петербургском аэропорту Пулково. Адвокат добавил, что поводом к проведению проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", стали результаты мониторинга публикаций СМИ, которые находились в компьютере Шароградской.

При прохождении контроля в аэропорту Пулково для вылета в США у директора "Института региональной прессы" таможенники изъяли компьютер, планшет и носители информации. В США она собиралась читать курс лекций в одном из вузов в Индианаполисе на тему "Россия через средства массовой информации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама