Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбежавший во Владивостоке преступник проходил по делу о незаконном обороте наркотиков

24 марта 2015, 13:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Полиция распространила приметы сбежавшего, жителей микрорайона призывают проявить бдительность
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Преступник, сбежавший из-под стражи во Владивостоке, проходил обвиняемым по делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

Как был совершен побег

По ее словам, установлены обстоятельства совершенного побега.

"Автомобиль "Газель" перевозил двух подследственных из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока. В районе остановки транспорта "Молодежная" один из преступников, Владимир Беспалов 1974 года рождения, выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен", - сказала Римская.

Освободившись из автомобиля, вооруженный преступник перешел на противоположную сторону улицы и сел в рейсовый автобус. Через примерно 500 метров он заставил водителя остановиться и скрылся в районе стадиона "Строитель". Это густонаселенный жилой район, где множество гаражей, рынков, стоянок автомобилей.

Второй подследственный остался в автомобиле и скрыться не пытался.

Полиция патрулирует район

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи" и "Хищение оружия".

Полиция уже распространила приметы преступника. В заявлении МВД говорится, что он вооружен и опасен. Жителей микрорайона призывают проявить бдительность. Сотрудники полиции патрулируют район.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама