Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбежавший во Владивостоке из-под стражи преступник был безногим

24 марта 2015, 14:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Мужчина при побеге застрелил полицейского, ранил еще одного конвоира, после чего ограбил пенсионерку и скрылся
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Убийца полицейского, сбежавший во Владивостоке из-под стражи, ворвался в квартиру пенсионерки и украл одежду, сообщил ТАСС источник в городской полиции.

В пресс-службе УМВД региона корр. ТАСС подтвердили, что преступнику удалось переодеться, но не сообщили, каким образом он добыл новые вещи.

"Преступник ворвался в квартиру пенсионерки, угрожая оружием, и забрал мужские вещи, которые были в доме", - сказал источник агентства. "Полиции известно, в какую одежду переоделся преступник, и это уже внесено в его описание", - отметила представитель ведомства.

В распространенном МВД сообщении о розыске Владимира Беспалова 1974 года рождения особенно отмечается бросающаяся в глаза примета - хромота, связанная с тем, что у мужчины ампутирована до колена левая нога, он пользуется протезом.

Беспалов совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен и сейчас он находится в больнице.

выбравшись из автомобиля, преступник перешел улицу и сел в рейсовый автобус. Через примерно 500 метров он заставил водителя остановиться и скрылся в районе стадиона "Строитель". Это густонаселенный жилой район, где множество гражей, рынков, стоянок автомобилей.

Известно, что Беспалов проходил обвиняемым по делу о незаконном обороте наркотиков, по которому ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следственное управление СКР по Приморскому краю возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи" и "Хищение оружия".

МВД направило группу сотрудников центрального аппарата министерства для проведения служебной проверки обстоятельств ЧП во Владивостоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама