Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Airbus начал собственное расследование крушения самолета A320 на юге Франции

24 марта 2015, 14:25 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
В 12:47 мск самолет исчез с экранов радаров, а спустя несколько минут с его борта поступил сигнал SOS
Поделиться
Материал из 1 страницы
Завод Airbus в Тулузе

Завод Airbus в Тулузе

© YOAN VALAT/EPA

ПАРИЖ, 24 марта. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Авиастроительная компания Airbus начала собственное расследование крушения пассажирского самолета A320, разбившегося во вторник на юге Франции.

В штаб-квартире производителя в Тулузе создан кризисный штаб по сбору всех сведений о потерпевшей катастрофу машине.

"Мы собираем сейчас всю доступную информацию о самолете, о сроке и истории его эксплуатации. Речь идет об очень распространенном аппарате", - отмечают в Airbus, воздерживаясь от дальнейших комментариев.

Как произошла трагедия

Самолет, принадлежавший бюджетной германской авиакомпании Germanwings, следовал по маршруту Барселона-Дюссельдорф. На его борту находились 142 пассажира, а также 6 членов экипажа.

Авария произошла в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. По имеющимся на данный момент сведениям, в 10:39 (12:47 мск) самолет исчез с экранов радаров, а спустя несколько минут - в 10:47 (12:47 мск) с его борта поступил сигнал SOS. Более на связь с диспетчерами экипаж не выходил.

Как сообщил ранее премьер-министр Франции Манюэль Вальс, власти республики создали экстренный межведомственный штаб для выяснения подробностей случившегося. В район катастрофы срочно вылетел глава МВД Франции Бернар Казнёв. Туда же сейчас направляются несколько бригад спасательной службы. По оценкам специалистов, из-за особенностей горного рельефа местности поисковая операция может оказаться весьма трудоемкой.

О причинах случившегося пока ничего не известно. "По всей вероятности, все 142 пассажира погибли, учитывая обстоятельства катастрофы", - признал премьер Вальс.

Первая крупная авиакатастрофа за 15 лет

Для Франции это первая крупная авиакатастрофа за 15 лет. Предыдущая трагедия произошла в июле 2000 года, когда в пригороде Парижа разбился сверхзвуковой лайнер Concord, принадлежавший компании "Air France". При взлете машина рухнула на расположенный рядом с аэропортом отель, в результате чего погибли 203 человека.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама