Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ направило Франции предложение о помощи в поисковой операции на месте крушения А320

24 марта 2015, 15:28 UTC+3

Во Францию могут отправиться 50 спасателей международного класса, имеющие в том числе альпинистскую подготовку, с высокотехнологичным оборудованием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/OLIVER BERG

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/.Глава МЧС России Владимир Пучков в связи с крушением во Франции пассажирского самолета А-320 предложил помощь французским коллегам.

Российское министерство по чрезвычайным ситуациям готово направить специалистов и предоставить необходимое оборудование для проведения поисково-спасательных работ на месте крушения юге Франции. Соответствующую телеграмму министр отправил главе МВД Франции Бернару Казневу, сообщили в пресс-службе МЧС.

"МЧС России готово незамедлительно оказать французской стороне содействие и помощь в ликвидации последствий крушения лайнера. Российские спасатели имеют значительный опыт проведения поисково-спасательных работ в горах, а также необходимое специальное оборудование для оказания помощи пострадавшим", - говорится в телеграмме, текст которого цитирует пресс-служба ведомства.

Кроме того, Владимир Пучков отметил, что действуя в рамках межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области гражданской защиты, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций от 1999 года, МЧС России готово направить к месту трагедии спасателей и специальное оборудование для ликвидации его последствий.
Как сообщили ранее в министерстве, в готовность приведен самолет со спасателями отряда "Центроспас" и Центра по проведению работ особого риска "Лидер". Во Францию готовы отправиться 50 спасателей международного класса. "Все они обладают огромным опытом в проведении операций подобного рода, в том числе они участвовали в поисково-спасательных работах в Яванском море в Индонезии в районе крушения малайзийского Boieng, а также в поисках российского лайнера Sukhoi Superjet в горах Индонезии", - отметили в МЧС.

Пока неизвестно, были ли среди пассажиров лайнера россияне. Этот вопрос выясняют генконсульства РФ в Барселоне и Бонне. 

Как произошла катастрофа

Самолет A320 немецкого лоукостера Germanwings, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, разбился в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. 

Данные о количестве находившихся на борту самолета расходятся. Авиационные власти ФРГ сообщили о 154 жертвах катастрофы. Компания Germanwings заявила, что на борту находились 150 человек. Изначально сообщалось, что их было 148: 142 пассажира, а также 6 членов экипажа.

Авиакомпания Germanwings. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама