Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски

24 марта 2015, 16:42 дата обновления: 24 марта 2015, 18:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Глава холдинга Арам Габрелянов считает, что обыски могут быть связаны с поиском документов по одному из журналистских расследований, которые вела редакция

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, говорится в сообщении, опубликованном на сайте LifeNews.

"В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, санкционированные Следственным комитетом. В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании", - говорится в сообщении.

Глава холдинга Арам Габрелянов считает, что обыски в редакции могут быть связаны с поиском документов по одному из журналистских расследований, которые вела редакция.

Следователи изымают серверы, официальных документов по делу пока не предоставили. Однако, скорее всего, речь идет о деле, которое связано с сексуальными скандалами в школах, которое расследовали журналисты холдинга Арам Габрелянов

Правозащитники: LifeNews разгласил личные данные ребенка

Глава правозащитной организации "Сопротивление" Ольга Костина сообщила, что информировала Следственный комитет РФ о том, что редакция LifeNews, делая сюжет о насилии над ребенком, разгласила данные, способные указать на личность несовершеннолетнего.

Справка

Телеканал LifeNews входит в портфель проектов холдинга News Media Арама Габрелянова. Помимо телеканала и сайта LifeNews медиахолдинг управляет радиостанцией "Русская служба новостей", газетой "Известия", сайтом Super и рядом других активов. 

"К нам было обращение в конце прошлого года о том, что редакция, делая сюжет о насилии над ребенком, опубликовала личные данные", - сказала она, подчеркнув, что "такое разглашение запрещено законом".

По словам Костиной, "в этом году юрист "Сопротивления", который работает с жалобами граждан, вызывался в СК". "В ходе беседы следователь сказал, что эта жалоба подлежит административному производству, и это надо объяснить заявителю. На этом разговор был окончен. Каких-либо уведомлений о возбуждении уголовного дела нам не поступало", - отметила собеседник агентства.

"Персональные данные несовершеннолетних телеканалы разглашают нередко, детей приводят на ток-шоу на телеканалы, и жалоб таких много. Причины обыска и изъятия серверов мне непонятны", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама