Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: каркас разбившегося во Франции А320 обнаружен в горах на высоте 2700 метров

24 марта 2015, 16:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Спасатели уже приступили к эвакуации тел погибших с места крушения, сообщает местная администрация

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ZIPI

ПАРИЖ, 24 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Каркас разбившегося на юге Франции пассажирского лайнера А320 обнаружен на высоте 2700 метров в районе горной вершины Эстроп массива Труа-Эвеше в Прованских Альпах, сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на спасателей, добравшихся на место катастрофы на вертолетах. По их данным, обломки самолеты разбросаны на площади в два гектара.

Ранее власти Франции сообщили, что надежд найти выживших среди пассажиров и членов экипажа нет. По поступающим уточненным данным, на борту самолета, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, находилось 150 человек, в том числе граждане Германии, Испании, а также Турции.

Как подчеркнул госсекретарь Франции по транспорту Ален Видалис, речь идет о крайне труднодоступном районе для ведения поисковых операций. "Это заснеженный район, наземным путем туда сейчас попасть невозможно, доступ возможен лишь на вертолетах", - пояснил он.

Госсекретарь подтвердил, что сигнал бедствия поступил с борта корабля в 10:47 (12:47 мск), вскоре после чего машина разбилась. "Метеоусловия не были особенно плохими, - отметил Ален Видалис. - Пока нет более подробных сведений о самом самолете. (Известно, что) это А320, не слишком старый".

Между тем, телеканал CNN сообщил, что спасатели уже приступили к эвакуации тел погибших. По данным местной администрации, тела доставляют на вертолетах в близлежащую школу, где размещают в спортивном зале.

Потерпевший катастрофу самолет принадлежал немецкой компании Germanwings и следовал по маршруту Барселона- Дюссельдорф. На его борту были 144 пассажира и 6 членов экипажа. Данных о причинах крушения пока нет. Сейчас в район аварии направлены более 200 пожарных и три подразделения жандармерии.

Кто был на борту самолета

Король Испании Филипп VI заявил после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, что на борту самолета были граждане Испании, ФРГ и Турции. "У нас все основания полагать, что выживших в катастрофе нет", - сказал он.

Известие о катастрофе поступило буквально за полчаса до прибытия испанского монарха с супругой в резиденцию французского лидера. В связи с трагедией он принял решение прервать официальный визит во Францию. Олланд заявил, что с пониманием относится к решению Филиппа VI и добавил, что "по всей видимости, граждан Франции на борту разбившегося самолета на было".

Генеральный консул России в Барселоне Юрий Клименко сообщил корр. ТАСС, что в настоящее время генконсульство выясняет, были ли среди пассажиров разбившегося во Франции немецкого самолета российские граждане.

Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне сообщило, что пока не располагает сведениями о нахождении российских граждан на борту лайнера. "У нас пока нет информации по гражданам России. Мы проверяем сведения", - сказал представитель дипмиссии.

Компания Germanwings

Germanwings - немецкая бюджетная авиакомпания, она была основана в 1997 году в качестве подразделения для перевозок с недорогими авиабилетами немецкой авиакомпанией Eurowings. 27 октября 2002 года авиакомпания получила свое нынешнее название. В 2009 году 100% акций Germanwings приобрела группа Lufthansa. 

Численность персонала авиакомпании - 2 тыс человек. Генеральный директор - Томас Винкельманн.

Парк авиакомпании состоит из 57 самолетов: 43 лайнера A319 и 14 самолетов A320, средний возраст самолетов - 13 лет 8 месяцев. Авиакомпания базируется в аэропорту Кельна.

Germanwings осуществляет полеты по 117 направлениям в 31 страну мира, в том числе из разных городов Германии в Москву и Санкт-Петербург.
По итогам 2013 года авиакомпания перевезла 16 млн пассажиров (21% от общего числа пассажиров, перевезенных Lufthansa и ее подразделениями), став третьей авиакомпанией по пассажиропотоку в Германии. С 2011 года Lufthansa не публикует информацию о прибылях и убытках Germanwings, включая их в собственную отчетность. В январе 2015 года группа Lufthansa объявила, что в течение года проведет слияние Germanwings с Eurowings, а все бюджетные перевозки будут осуществляться под брендом Eurowings.

Ранее серьезных происшествий с самолетами Germanwings не происходило.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама