Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние раненого во Владивостоке полицейского оценивается как крайне тяжелое

24 марта 2015, 19:07 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

В настоящее время за его жизнь борются врачи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Врачи борются за жизнь полицейского, пострадавшего во вторник при нападении сбежавшего арестанта. Его состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщила ТАСС представитель пресс-службы управления МВД по Приморскому краю.

"Прапорщик полиции Андрей Алатырев получил тяжелые огнестрельные ранения. В настоящее время за его жизнь борются врачи", - сказала собеседница агентства.

Полицейский получил тяжелое ранение в грудь во время побега заключенного из-под стражи. Второй полицейский - старший лейтенант Александр Тарасов - погиб на месте происшествия. Оба сотрудника служили в отделе охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Надеждинскому району Приморья.

"С родными и близкими пострадавших полицейских работает группа психологов. Семьям полицейских будет оказана вся возможная помощь и поддержка, в том числе,и финансовая", - отметили в ведомстве.

Побег из-под стражи

40-летний Владимир Беспалов совершил во вторник побег из- под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Выйдя из машины с оружием, Беспалов перешел на противоположную сторону улицы и сел в рейсовый автобус. Примерно через 500 метров он заставил водителя остановиться и скрылся в густонаселенном жилом районе. Позже злоумышленник ворвался в квартиру и, угрожая пистолетом, похитил мужские вещи.

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи" и "Хищение оружия".

МВД России направило группу сотрудников центрального аппарата министерства для проведения служебной проверки обстоятельств ЧП во Владивостоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама