Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размер самого крупного обломка разбившегося самолета A320 не превышает 1 кв. м. Видео

24 марта 2015, 18:13 дата обновления: 24 марта 2015, 19:14 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Зона разброса обломков не более 10 гектаров. По мнению экспертов, это указывает на то, что самолет не взорвался в воздухе, а на большой скорости врезался в склон горы
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER BERG

ПАРИЖ, 24 марта. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Обломки разбившегося А320 рассеяны по склонам небольшого ущелья. Об этом сообщил телеканалу BFM местный инструктор по горному туризму, который помогал доставить экспертов и жандармов на подступы к месту крушения лайнера и видел его в бинокль.

Эта данные подтвердил телеканалу Кристиан Кастанье, депутат Национального собрания от департамента Альпы Верхнего Прованса. Он в числе других облетел место крушения на вертолете. "Это очень узкое ущелье. Зона разброса обломков небольшая - примерно 300 на 400 метров. Самолет, судя по всему, врезался в гору на большой скорости, так как видно, что земля усеяна даже не обломками, а мелкими осколками", - уточнил он.

Жандармы намерены оставаться там целую ночь, охраняя зону падения самолета. "Они находятся в весьма сложной ситуации - начинает идти снег и местность настолько сильно пересеченная, что для перемещения им приходится использовать такое же снаряжение, как на поверхности ледника", - сообщили в жандармерии.

По ее данным, размеры самого крупного обломка самолета A320 не превышают одного квадратного метра. Зона разброса фрагментов не превышает 10 га. Французских авиационные эксперты считают, что эти обстоятельства указывает на то, что самолет не взорвался в воздухе, а на большой скорости врезался в склон горы.

В настоящее время в населенных пунктах, прилегающих к зоне падения, расположенной высоко в горах, находится 300-400 французских спасателей и экспертов. На месте падения действуют лишь несколько человек, которые были на лебедке спущены с вертолета. Из-за сложного рельефа местности вертолеты не могут совершать посадки в этой зоне.

Операцию осложняет снегопад. По данным метеослужб, он продолжится в течение нескольких часов. Специалисты утверждают, что эвакуация всех тел погибших может занять несколько дней.

В район катастрофы, в штаб по ее расследованию должны прибыть в ближайшее время глава МВД Франции, посол Германии в Париже, министры транспорта Франции, Германии и Испании, представители местной французской прокуратуры.

Самолет A320 немецкого лоукостера Germanwings, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, разбился сегодня в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. На его борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама