Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения вертолета на Камчатке возбуждено уголовное дело

24 марта 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по гарнизону Петропавловск-Камчатский возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2 на Камчатке.

Как сообщили ТАСС в СК РФ, "уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)".

"По предварительным данным, сегодня около 18 часов по местному времени в районе реки Карымчина Елизовского района Камчатского края потерпел крушение вертолет Ми-2, принадлежавший авиаклубу "РОСТО" (регионального отделения ДОСААФ). На его борту находились командир и инженер-техник - они погибли, их тела были обнаружены в салоне вертолета", - сообщили в СК.

По данным следствия, вертолет совершал испытательный полет в Елизовском районе Камчатского края после замены двигателя.

В настоящее время осмотр места происшествия прекращен в связи с наступлением темного времени суток, однако завтра он будет продолжен.

О вертолете Ми-2

Ми-2 - советский многоцелевой вертолет, разработанный ОКБ М.Л. Миля в начале 1960-х годов. Широко применяется для выполнения множества гражданских и военных задач. В 1965 году было развернуто серийное производство в Польше. Ми-2 - единственный советский вертолет, который не производился в СССР. В 1965 году Ми-2 начал поставляться на экспорт, в основном в СССР и другие соцстраны. Массовое производство вертолетов Ми-2 завершилось в 1992 году, к тому моменту было построено свыше 5400 единиц. Максимальная взлетная масса 3659 кг. Экипаж 1-2 человека. Вместимость с экипажем и пассажирами - до 9 человек. Крейсерская скорость 194 км/ч; дальность полета- 700 км; практический потолок высоты - 4 км. 

Случаи аварий и жестких посадок легких частных вертолетов в России в 2014 г. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама