Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения вертолета на Камчатке возбуждено уголовное дело

24 марта 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по гарнизону Петропавловск-Камчатский возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2 на Камчатке.

Как сообщили ТАСС в СК РФ, "уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)".

"По предварительным данным, сегодня около 18 часов по местному времени в районе реки Карымчина Елизовского района Камчатского края потерпел крушение вертолет Ми-2, принадлежавший авиаклубу "РОСТО" (регионального отделения ДОСААФ). На его борту находились командир и инженер-техник - они погибли, их тела были обнаружены в салоне вертолета", - сообщили в СК.

По данным следствия, вертолет совершал испытательный полет в Елизовском районе Камчатского края после замены двигателя.

В настоящее время осмотр места происшествия прекращен в связи с наступлением темного времени суток, однако завтра он будет продолжен.

О вертолете Ми-2

Ми-2 - советский многоцелевой вертолет, разработанный ОКБ М.Л. Миля в начале 1960-х годов. Широко применяется для выполнения множества гражданских и военных задач. В 1965 году было развернуто серийное производство в Польше. Ми-2 - единственный советский вертолет, который не производился в СССР. В 1965 году Ми-2 начал поставляться на экспорт, в основном в СССР и другие соцстраны. Массовое производство вертолетов Ми-2 завершилось в 1992 году, к тому моменту было построено свыше 5400 единиц. Максимальная взлетная масса 3659 кг. Экипаж 1-2 человека. Вместимость с экипажем и пассажирами - до 9 человек. Крейсерская скорость 194 км/ч; дальность полета- 700 км; практический потолок высоты - 4 км. 

Случаи аварий и жестких посадок легких частных вертолетов в России в 2014 г. Хронология

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама