Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске суд оставил под арестом экс-спикера горсовета, обвиняемого в мошенничестве

24 марта 2015, 20:38 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

В отношении Олега Фокина возбуждено два уголовных дела. Общая сумма вменяемого ущерба превышает 7 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Петрозаводский городской суд продлил арест на два месяца экс-спикеру, депутату горсовета Петрозаводска Олегу Фокину, которого обвиняют в мошенничестве с НДС. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

Представитель следственной группы ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей на два месяца. Адвокат предлагал избрать для подзащитного меру пресечения в виде залога не менее четырех млн рублей или домашний арест.

"Суд постановил ходатайство руководителя следственной группы удовлетворить и избрать обвиняемому Олегу Фокину меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца по 27 мая включительно", - сказала судя Екатерина Хомякова.

В отношении экс-спикера горсовета возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, руководители частной компании, которой фактически управлял Фокин, предоставили в налоговую инспекцию декларацию на возмещение НДС, включив в нее ложные сведения. В результате, как считают следователи, компания незаконно получила возмещение из бюджета РФ на сумму свыше 3,2 млн рублей. По другому аналогичному уголовному делу ущерб составил свыше 3,9 млн рублей.

Фокин был задержан в Петрозаводске 29 января. В этот же день сотрудники ФСБ провели обыск в его кабинете в горсовете, а 30 января он был арестован судом на два месяца.

Фокин в 2011 году стал спикером горсовета. В ноябре прошлого года его исключили из "Единой России" "за действия, дискредитирующие партию". В феврале депутаты выбрали Геннадия Боднарчука новым спикером горсовета столицы Карелии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама