Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть будет добиваться взыскания 1,5 млрд рублей с осужденного экс-банкира Гительсона

24 марта 2015, 22:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Гительсон решением суда признан виновным в хищении из бюджета региона 1,8 млрд рублей. Часть ущерба была возмещена в ходе следствия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Ленинградской области намерены добиваться взыскания 1,5 млрд рублей бюджетных средств с экс-главы банка ВЕФК Александра Гительсона, сообщил во вторник журналистам вице-губернатор региона, председатель комитета финансов Роман Марков.

"Мы намерены добиваться исполнения приговора суда в соответствии с законом. Возможно, будем действовать через судебных приставов, чтобы довести ситуацию до логического завершения", - сказал Марков. Он уточнил, что планировать эти деньги в бюджете будут "только после того, как они поступят". "Ситуация с их получением - непростая, пока лучше не планировать на эти средства бюджетные расходы", - добавил вице-губернатор.

Против Гительсона в суде были выдвинуты обвинения в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере (ч 4 ст 159 УК РФ). По версии следствия, Гительсон вступил в сговор с председателем правления подконтрольного ему "Инкасбанка" Татьяной Лебедевой, которая в 2008 году заключила с комитетом финансов правительства Ленобласти договоры о депозитных вкладах, а затем перевела 1,8 млрд бюджетных средств под видом банковского кредита в ВЕФК.

Накануне Василеостровский районный суд Петербурга приговорил к трем годам лишения свободы бывшего председателя совета директоров ОАО "Банк ВЕФК" и "ИНКАСБАНК" Александра Гительсона, признав его виновным в хищении 1,8 млрд рублей из бюджета Ленинградской области. Суд также удовлетворил гражданский иск правительства региона и постановил взыскать с него 1 млрд 455 млн рублей. Часть ущерба удалось возместить еще в ходе следствия.

Сам Гительсон в ходе процесса виновным себя не признал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама