Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий 25 марта

25 марта 2015, 0:38 дата обновления: 25 марта 2015, 21:12 UTC+3
Самолет A320 авиакомпании Germanwings разбился во французских Альпах 24 марта. По последним данным, на борту находились 150 человек
Материал из 1 страницы
© SEBASTIEN NOGIER/EPA/ТАСС

Лайнер следовал из Барселоны в Дюссельдорф. По предварительным данным властей, на борту были подданные Бельгии, Испании, Великобритании и Нидерландов, а также граждане Германии, Турции, Казахстана, Австралии, Аргентины и Колумбии. По неподтвержденным сведениям, этим рейсом могли также лететь граждане Мексики и Японии.

21.01 мск На борту разбившегося на юге Франции пассажирского лайнера А320 находились две гражданки Мексики, сообщило в среду министерство иностранных дел латиноамериканской страны.

20.29 мск Интерпол направил в Париж из Лиона, где находится его штаб-квартира, группу своих экспертов для участия в расследовании катастрофы самолета А320.

19.57 мск Версия о разгерметизации не подтверждается обстоятельствами падения A320, сообщил директор французского Бюро по анализу и расследования происшествий на транспорте Реми Жути. По его словам, разброс обломков также не подтверждает версию о взрыве в воздухе.

19.29 мск Из первого бортового самописца лайнера А320 извлечены пригодные для ведения расследования данные, сообщил представитель французского Бюро по анализу и расследования происшествий на транспорте. Однако, в настоящее время у экспертов нет объяснения того, чем было вызвано сильное снижение самолета, которое привело к его катастрофе.

18.59 мск Франсуа Олланд опроверг информацию об обнаружении второго бортового самописца разбившегося лайнера. По его словам, найден лишь корпус второго "черного ящика", но сам он не обнаружен.

18.45 мск Обнаружен второй "черный ящик" разбившегося лайнера, сообщает канадская телекомпания CBC. "Самописец, по имеющимся данным, сильно поврежден", - отмечается в материале корреспондента.

18.30 мск На борту авиалайнера А320 находились в том числе двое граждан США, подтвердила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

17.37 мск В Germanwings по-прежнему не имеют сведений о российских гражданах на разбившемся A320.

17.29 мск Депутаты Европарламента начали сессию в среду с минуты молчания по погибшим. "Мы скорбим по всем погибшим и глубоко разделяем чувства их близких", - заявил Мартин Шульц.

16.33 мск Канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом совершили облет района крушения А320 на вертолете. Лидеры возложат цветы на месте авиакатастрофы в память о погибших людях, а также ознакомятся с ходом поисковых работ и начатого расследования.

15:28 мск Достоверных данных о причастности третьих лиц к крушению самолета Germanwings на юге Франции нет, сообщил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер.

15:24 мск МИД Израиля подтвердил гибель гражданина страны в авиакатастрофе во Франции.

15:07 мск В авиакатастрофе во Франции погибли 72 гражданина ФРГ и 35 подданных Испании, сообщил на пресс-конференции глава Germanwings Томас Винкельманн. На борту, по его словам, были также жители Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Венесуэлы, Дании, Израиля, Ирана, Колумбии, Мексики, Нидерландов, США и Японии. "Национальность многих жертв пока неизвестна", - добавил Винкельманн.

14.51 мск Авиакомпания Lufthansa 26 марта организует специальные рейсы из Дюссельдорфа и Барселоны в Марсель для доставки во Францию родственников жертв катастрофы лайнера А320.

14.27 мск Опознание погибших в результате крушения лайнера А320 во Франции может занять несколько недель, считает прокурор Марселя Брис Робен.

14.06 мск На борту находились немецкая оперная певица Мариа Раднер и оперный певец Олег Брыжак, сообщила Немецкая опера на Рейне в Дюссельдорфе.

13.52 мск Прокуратура Дюссельдорфа начала производство по делу о крушении А320.

13.17 мск Британский МИД подтвердил гибель трех подданных королевства и не исключает, что на борту могли еще находиться британцы.

13.06 мск Сотрудники Germanwings и Lufthansa, а также работники и гости аэропортов Кельн/Бонн и Дюссельдорфа почтили минутой молчания жертв катастрофы. Акция началась в 10:53 по местному времени (12:53 мск). В это время был потерян контакт с лайнером.

13.00 мск Lufthansa и Germanwings открыли горячие линии на немецком, английском, французском и испанском языках.

12.50 мск Пассажиры немецкой авиакомпании Germanwings не отказываются от забронированных полетов, несмотря на авиакатастрофу во Франции, сообщил представитель авиаперевозчика. "Мы не располагаем данными о достойном упоминания числе случаев отмены брони на рейсы", - сказал он.

12.25 мск Germanwings отменила в среду один рейс по маршруту Дюссельдорф-Барселона. Ряд экипажей не готов к полетам по причине тяжелого эмоционального состояния, сообщили в авиакомпании.

11.48 мск На зданиях государственных учреждений Германии приспустили флаги в связи с катастрофой лайнера А320 авиакомпании Germanwings.

11.36 мск Французские эксперты приступили к расшифровке данных с найденного на месте крушения А320 "черного ящика", сообщил госсекретарь Франции по транспорту Ален Видалис. По словам госсекретаря, анализ будет проходить в два этапа. Сначала эксперты займутся расшифровкой непосредственно переговоров пилотов, что "будет сделано сравнительно быстро". Затем начнется анализ различных шумов на записи. "Этот этап может занять несколько недель", - пояснил Видалис.

11.31 мск Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне пока по-прежнему не располагает сведениями о нахождении на борту разбившегося во Франции лайнера российских граждан. "У нас до сих пор по-прежнему нет информации по гражданам России", - сказал представитель дипмиссии.

10.20 мск Французские диспетчеры выходили на связь с пилотами за минуту до того, как самолет начал резкое снижение, сообщила министр экологии и транспорта Франции Сеголен Руаяль. "Диспетчер дал им указание сохранять текущую высоту 11,4 тыс. метров, и получил утвердительный ответ. И в 10:31 самолет без разрешения начал снижаться", - отметила Руаяль.

10.13 мск По словам глава МВД Франции, будут рассматриваться все версии крушения A320, но террористическая атака - не основная.

9.40 мск Найденный на месте крушения бортовой самописец доставлен в Париж. "Черный ящик" поврежден, но, несмотря на повреждения, специалисты смогут получить с него данные, сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев.

8.12 мск МИД Казахстана подтвердил гибель трех граждан страны в авиакатастрофе во Франции. В списке погибших числятся Иманкулова Ербола Базаралиновича (1965 года), Исенгалиевой Айжан Сарымовны (1966 года) и Иманкулова Адиля Ерболовича (1989 года).

07.03 мск Глава австралийского МИД Джули Бишоп сообщил, что на борту разбившегося на юге Франции пассажирского лайнера А320 находились по меньшей мере двое граждан Австралии - 68-летняя уроженка штата Виктория и ее 29-летний сын.

04.07 мск  На борту разбившегося А-320, вероятнее всего, находились двое граждан Японии, сообщил журналистам министр иностранных дел страны Фумио Кисида.

02.30 мск Министры Франции, Испании и Германии облетели место падения самолета А320 в сопровождении главы МВД Франции Бернара Казнёва и министра экологии Сеголен Руаяль, после чего рассказали журналистам о своих впечатлениях.

01.32 мск Прокурор Франции по региону Марсель Брис Робен сообщил, что расшифровка данных бортового самописца самолета А-320, потерпевшего катастрофу во Франции, начнется утром в среду. Самописец в опечатанном виде уже доставлен в Париж в Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте.

00.20 мск К месту падения лайнера должны прибыть судмедэксперты, которые начнут сбор останков погибших и работы по подготовке их идентификации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама