Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье из-за начавшихся лесных пожаров введен режим ЧС

25 марта 2015, 6:42 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В районах края будет введен запрет на нахождение в лесу, организована работа наблюдательных постов, патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧИТА, 25 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Режим чрезвычайной ситуации введен в Забайкальском крае из-за сложной лесопожарной обстановки. Соответствующее постановление подписал губернатор Константин Ильковский, сообщила в среду пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен заместитель председателя правительства края Геннадий Чупин", - отметили в ведомстве.

В краевом главке МЧС ежедневно собирается комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, будет создан оперативный штаб по ликвидации ЧС.

"Органам местного самоуправления муниципалитетов рекомендовано ввести в границах территорий режим чрезвычайной ситуации, создать оперативные штабы по ликвидации ЧС и разработать план мероприятий", - подчеркнули в пресс-службе.

В районах края будет введен запрет на нахождение в лесу, организована работа наблюдательных постов, патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам. Въезды в лес перекроют шлагбаумами, отсыпкой и блоками.

Первые с начала года лесные пожары зарегистрированы в Забайкальском крае 20 марта. По данным Гослесслужбы края на вторник, общая площадь, пройденная огнем на действующих пожарах, составила 36 гектаров.

В 2014 году первый лесной пожар в крае зарегистрировали 25 марта. Всего в прошлом году в регионе зафиксировали свыше 1,1 тыс. лесных пожаров на площади 558,7 тыс гектаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама