Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреата Нобелевской премии мира Мухаммада Юнуса обвинили в Бангладеш в неуплате налогов

25 марта 2015, 8:17 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
По версии следствия, $1,5 млн, которые банкир должен был заплатить в качестве налогов, он перевел членам своей семьи в качестве подарков
Материал из 1 страницы
Мухаммад Юнус

Мухаммад Юнус

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 марта. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Лауреат Нобелевской премии мира, экономист Мухаммад Юнус вызван в налоговые органы Бангладеш по обвинению в неуплате более $1,5 млн со своих доходов. Об этом в среду сообщает индийский телеканал NDTV.

По версии следствия, вместо того, чтобы заплатить налоги с полученных доходов, Юнус перевел их членам своей семьи в качестве подарков.

Адвокат Юнуса, в свою очередь, настаивает на том, что, согласно национальному законодательству, если деньги передаются на хранение членам семьи, то они не облагаются налогами.

Экономист разработал концепцию микрокредитования для развития страны и создал свой банк "Грамин" (Grameen Bank), став в 1983 году его генеральным директором. В 2006 году получил Нобелевскую премию мира за усилия по созданию экономического и социального развития снизу.

В 2011 Банк Бангладеш (центробанк) постановил, что Юнус продолжает занимать должность генерального директора банка "Грамин" незаконно, поскольку его кандидатура не была утверждена финансовыми властями, и заставил его покинуть свой пост. После этого банкир неоднократно подвергал экономическую политику правительства критике.

Банк "Грамин" начал выдавать небольшие кредиты крестьянам под незначительный процент и без залогов и поручителей, но с условием открытия бизнеса или расширения хозяйства. Несмотря на то, что идею сначала поставили под сомнение ряд других бангладешских экспертов, уровень невозврата по ссудам не превысил 3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама