Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту разбившегося лайнера А320 были трое граждан Казахстана

25 марта 2015, 8:12 UTC+3
Ранее сообщалось, что выживших в авиакатастрофе во Франции нет, все 150 человек, находившиеся на борту самолета, погибли
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 25 марта. /ТАСС/. Трое граждан Казахстана находились на борту разбившегося во Франции лайнера А320, сообщило казахстанское внешнеполитическое ведомство.

"Министерство иностранных дел Республики Казахстан (РК) подтверждает факт гибели граждан РК Иманкулова Ербола Базаралиновича (1965 года), Исенгалиевой Айжан Сарымовны (1966 года) и Иманкулова Адиля Ерболовича (1989 года), находившихся на борту самолета авиакомпании Germanwings, потерпевшего крушение на юге Франции 24 марта", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Кроме того, в МИД Казахстана сообщили, что по данным германских властей, на борту самолета также находилась Елена Блес, которая, предположительно, являлась гражданкой Казахстана. "В настоящее время эта информация уточняется соответствующими органами", - отмечается в сообщении.

Список пассажиров

На борту самолета A320, разбившегося во Французских Альпах, было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Об этом сообщил исполнительный директор компании-владельца лайнера Germanwings Оливер Вагнер. Он уточнил, что в числе пассажиров были 67 граждан Германии.

Представитель правительства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия подтвердила информацию в СМИ, согласно которой на борту разбившегося во Франции лайнера находились 16 школьников из города Хальтерн-ам-Зе.

В свою очередь, вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария сообщила, что на борту самолета находились "45 человек с испанскими фамилиями". Она уточнила, что среди пассажиров были два младенца.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд упомянул, что по предварительным данным граждан Франции на борту разбившегося самолета не было. "Однако с уверенностью утверждать этого не могу", - добавил французский лидер.

Как сообщил журналистам глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, среди пассажиров лайнера А320 был один гражданин республики. "В самолете находился наш гражданин, 50-летний Мурадие Челик, который погиб", - сказал министр. Между тем, как сообщает телеканал NTV, внешнеполитическое ведомство пока не подтверждает информацию о гибели при крушении 39 турок, которые, в соответствии с данными испанских СМИ, якобы являются гражданами Германии.

Информацию о гибели в катастрофе подданной Нидерландов подтвердил в беседе с корр. ТАСС официальный представитель министерства иностранных дел страны Тон ван Вайк. "Речь идет о 20-летней женщине из провинции Северный Брабант, - уточнил он. - Это все, что мы пока можем сказать".

Выживших нет

Никаких признаков того, что в результате авиакатастрофы А320 есть выжившие, не обнаружено, сообщил во вторник вечером генерал жандармерии Давид Галье, командующий регионом Прованс-Альпы- Лазурный берег.

"Первой задачей жандармов, высадившихся на месте катастрофы, было попытаться найти выживших при падении самолета. К сожалению, по ситуации на данный момент, приходится констатировать, что уцелевших при крушении самолета нет", - сказал генерал.

Всего на месте катастрофы работали около 600 спасателей и военных, которые были в срочном порядке командированы в зону крушения.

Крупнейшие авиакатастрофы мира. Фотогалерея >>

Найден бортовой самописец

Один из бортовых самописцев самолета А320 найден на месте катастрофы. Во вторник вечером французские авиаэксперты сообщили, что "черный ящик" содержит записи переговоров пилотов.

"Найденный один из двух регистраторов является бортовым самописцем категории CVR, то есть записывавшим как переговоры пилотов между собой, так и с авиадиспетчерами. Также он фиксирует все шумы в кабине пилотов, что важно для расследования", - сообщил СМИ эксперт Жерар Фельтзер.

Как разбился самолет

Лайнер А320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф рейсом 4U9525, потерпел крушение в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. По имеющимся на данный момент сведениям, в 10:39 (12:39 мск) самолет исчез с экранов радаров. В этот момент он находился на высоте около 2,5 тыс. метров и двигался со скоростью 1090 км в час. Спустя несколько минут - в 10:47 (12:47 мск) - с его борта поступил сигнал SOS. Более на связь с диспетчерами экипаж самолета не выходил.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий 24 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама