Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге полиция проводит обыски в Комитете по предпринимательству

25 марта 2015, 10:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении 35 млн бюджетных средств под видом получения субсидий на развитие бизнеса
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Полиция проводит в среду обыски в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка правительства Санкт-Петербурга в рамках расследования уголовного дела о хищении 35 млн бюджетных средств под видом получения субсидий на развитие бизнеса. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Обыски проходят также в офисах ряда компаний и квартирах фигурантов расследования по статье 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

"Установлено, что директора трех петербургских фирм, представив подложные документы, в 2012 и 2013 годах получили крупные государственные субсидии на развитие предпринимательства под участие в выставках товаров в сфере строительства и ЖКХ и затрат по оплате якобы закупленного ими в лизинг промышленного оборудования", - сообщает ГУ МВД. При этом компании, получившие субсидии, фактически не имели указанных трат, бюджетные деньги обналичивались и легализовались.

Полиция установила более десяти участников преступной группы в том числе организаторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама