Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке создан оперативный штаб по розыску сбежавшего из-под стражи арестанта

25 марта 2015, 11:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Во время побега преступник убил одного полицейского, второго тяжело ранил
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ВЛАДИВОСТОК, 25 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Во Владивостоке создали оперативный штаб по розыску сбежавшего из-под стражи арестанта, координирующий деятельность всех задействованных в розыске служб. Сюда стекаются сообщения жителей о подозрительных людях, внешность которых соответствует ориентировке МВД. Об этом сообщила корр. ТАСС начальник отдела информации УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова.

"Во Владивостоке создан оперативный штаб для координации деятельности сотрудников, задействованных в розыскных мероприятиях. Полицейскими принимаются все заявления жителей Владивостока, в которых сообщается оперативно значимая информация о возможном местонахождении преступника", - рассказала член оперативного штаба Сырова.

По ее словам, в штаб поступает три-четыре звонка в час. Жители города сообщают о подозрительных людях. По каждому сообщению выезжает наряд полиции, но пока все сигналы были ложными. Между тем, в полиции отмечают большую активность жителей Владивостока. "Мы очень рады такой активности граждан и их желанию помочь полиции в короткие сроки задержать опасного преступника",- отметила представитель МВД.

Сырова также подтвердила корр. ТАСС прибытие сегодня во Владивосток комиссии центрального аппарата министерства для проведения служебной проверки обстоятельств ЧП во Владивостоке.

В операции по розыску преступника участвуют полицейские Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Сотрудники Госавтоинспекции проводят сплошную проверку автотранспорта. Под усиленную охрану в столице Приморья взяты школы и детские сады. Розыск преступника ведется во всех районах Владивостока и в пригороде.

40-летний Владимир Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице.

В отношении сбежавшего арестанта возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи" и "Хищение оружия". Также решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статьям "Разбой" и "Угроза убийством".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама