Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России открыло горячую линию в связи с ДТП в Египте

25 марта 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Информацию о пострадавших можно получить по телефону 8-800-775-17-17
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. МЧС России открыло горячую линию в связи с ДТП в Египте, в котором пострадали россияне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В связи с произошедшим дорожно-транспортным происшествием в Арабской Республике Египет в МЧС России открыта горячая линия - 8-800-775-17-17, по этому телефону можно получить информацию о пострадавших. В случае необходимости позвонившим будет оказана психологическая поддержка", - сказал собеседник агентства.

Автокатастрофы в Египте с участием российских туристов с 2000 года. Досье

Туристы могли купить экскурсию на улице

Российские туроператоры при этом не подтверждают, что среди россиян, попавших в ДТП в Египте, есть их клиенты, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что "РСТ связывался с туроператорами, но пока ни одна турфирма не подтвердила, что там были их туристы". "Поэтому мы решили пойти по другому пути - РСТ направил запросы в страховые компании с вопросом, могли ли находиться их клиенты в микроавтобусе, который попал в аварию. Пока никто не ответил, мы ждем информации", - сказала Тюрина.

При этом она предположила, что "скорее всего россияне приобрели экскурсию в одной из уличных компаний, потому что в автобусе находились туристы из разных стран".

Как сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, сейчас ведомство связывается с посольством России в Каире. "Мы пытаемся установить судьбу россиян, которые пострадали в аварии, потому что пока нет никакой ясности, откуда они приехали, чьи это клиенты", - сказала она.

Россияне были застрахованы

Все российские туристы, попавшие в ДТП в Египте, по предварительной информации, застрахованы, им оказывается необходимая медицинская помощь, также сообщила Щеголькова.

По ее словам, все пострадавшие (11 человек) были доставлены в больницу "Пирамида" (Шарм-эш-Шейх). "В результате происшествия погиб один россиянин, две россиянки тяжело ранены, три россиянина имеют легкие ранения и должны быть вписаны из больницы сегодня, два россиянина отказались от госпитализации", - сказала руководитель пресс-службы ведомства.

"В настоящее время в "Пирамиде" с пострадавшими находится наш кандидат в почетные консулы в провинции Южный Синай Семари. С консульским отделом уже связались родственники погибшего россиянина и других пострадавших российских туристов", - сообщила Щеголькова.

По предварительной информации Ростуризма, все россияне застрахованы, им оказывается адекватная медицинская помощь. Как отметила представитель Ростуризма, "страховая компания возьмет на себя расходы по репатриации тела погибшего". 

Авария на трассе

24 марта в результате ДТП на трассе между курортными городами Шарм-эш-Шейх и Дахаб погиб российский турист, еще семеро россиян пострадали. В микроавтобусе находились 11 человек, в том числе восемь россиян, китаянка и двое египтян - водитель и гид.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением, машина вылетела с дороги и перевернулась. Все пострадавшие были доставлены в больницу Шарм-эль-Шейха. Состояние двух россиянок, одна из которых получила перелом позвоночника, оценивается как тяжелое.

ДТП в Египте

Крупные аварии далеко не редкость в Египте: ежегодно на дорогах республики гибнут, только по официальным данным, около 8 тыс. человек, в том числе иностранные туристы. Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто совершают крайне опасные маневры при обгоне.

Случаи гибели российских туристов в автобусных авариях за рубежом

Инфографика Самые популярные  зарубежные направления у россиян в 2014 году Самые популярные зарубежные направления у россиян в 2014 году

Куда чаще всего ездят российские граждане. Инфоографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама