Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Germanwings отменила один рейс по маршруту Дюссельдорф - Барселона

25 марта 2015, 12:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Ряд экипажей не готов к полетам по причине тяжелого эмоционального состояния, сообщили в Germanwings
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/PETER KNEFFEL

БЕРЛИН, 25 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкая авиакомпания Germanwings отменила в среду один рейс по маршруту Дюссельдорф-Барселона, сообщается в заявлении пресс-службы аэропорта Дюссельдорфа.

"В терминале сохраняется спокойная обстановка, полеты осуществляются согласно графику", - отметили в воздушной гавани. Родственникам жертв катастрофы продолжают оказывать помощь психологи и сотрудники аэропорта. Шесть человек провели ночь в аэропорту, в их распоряжение были предоставлены раскладные кровати.

Как подчеркивается в опубликованном заявлении Germanwings, компания "спустя день после катастрофы во Франции намерена придерживаться плановой летной программы". "Ряд экипажей, однако, и сегодня не готов к полетам по причине тяжелого эмоционального состояния. Компания понимает их, ведь некоторые сотрудники потеряли своих друзей", - отметили в Germanwings.

В то же время авиакомпания возобновила полеты по маршруту Барселона-Дюссельдорф. "Рейс номер 9441 взлетел в 9:42 (11:42 мск)", - отмечается на сайте государственной компании "Испанские аэропорты и воздушное сообщение" (АЕНА).

Отмены рейсов 24 марта

Во вторник в течение дня в разных аэропортах ФРГ были отменены в общей сложности 30 рейсов Germanwings. Точные причины не называются, но местные СМИ сообщали, что у разбившегося самолета накануне были зафиксированы технические проблемы, из-за чего многие пилоты перевозчика отказались летать во вторник на самолетах этого типа.

"Причиной отказа некоторых пилотов от выполнения обязанностей, по всей видимости, стал тот факт, что разбившийся самолет вчера (в понедельник) на протяжении часов из-за технических проблем находился в так называемом режиме "самолет на земле" (AOG, Aircraft on Ground)", - писало интернет-издание Spiegel Online.

В Lufthansa подтвердили, что некоторые пилоты Germanwings действительно не вышли во вторник на работу. "В качестве причин они приводили проблемы личного характера", - указали в компании.

Что произошло с бортом A320 Germanwings

Самолет немецкой авиакомпании, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян на высоте примерно 1,8 тыс. метров.

Всего на борту A320 находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа, среди которых, по предварительным данным властей, были подданные Бельгии, Испании, Великобритании и Нидерландов, а также граждане Германии, Турции, Казахстана, Австралии, Аргентины и Колумбии. По неподтвержденным сведениям, рейсом Барселона - Дюссельдорф могли также лететь граждане Мексики и Японии.

Крупнейшие авиакатастрофы мира. Фотогалерея >>

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама