Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Germanwings: в авиакатастрофе погибли 72 гражданина ФРГ и 35 подданных Испании

25 марта 2015, 15:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
На борту были также жители Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Венесуэлы, Дании, Израиля, Ирана, Колумбии, Мексики, Нидерландов, США и Японии
Материал из 1 страницы
Глава Germanwings Томас Винкельманн во время пресс-конференции

Глава Germanwings Томас Винкельманн во время пресс-конференции

© AP Photo Frank Augstein

БЕРЛИН, 25 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Не менее 72 граждан ФРГ, а также 35 подданных Испании стали жертвами авиакатастрофы во Франции. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Germanwings Томас Винкельманн.

"У нас вырисовывается более ясная картина относительно национальной принадлежности жертв, - сказал он. - Эти данные постоянно обновляются". "На 11:00 по местному времени (13:00 мск) известно, что среди них 72 гражданина Германии, 35 - Испании", - уточнил глава Germanwings.

На борту, по его словам, были также жители Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Венесуэлы, Дании, Израиля, Ирана, Колумбии, Мексики, Нидерландов, США и Японии. "Национальность многих жертв пока неизвестна", - добавил Винкельманн.

"Абсолютный приоритет для нас - оказание помощи родным и близким жертв"

"Мы смогли войти в контакт с 123 семьями погибших, - сказал Винкельманн. - При помощи МИД мы пытаемся связаться с родственниками еще 27 лиц, этого пока не удалось сделать". 

"Абсолютный приоритет для нас - оказание помощи родным и близким жертв", - подчеркнул Винкельманн. По его словам, концерн Lufthansa, дочерним предприятием которого является Germanwings, организовал в Дюссельдорфе, Барселоне, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене места оказания психологической помощи. "Germanwings и Lufthansa используют все имеющиеся ресурсы, чтобы помочь людям", - сказал Винкельманн.

В четверг будут осуществлены два специальных рейса для родственников жертв катастрофы из Дюссельдорфа и Барселоны во Францию, сообщил он. "Эти рейсы будут предназначены исключительно для семей погибших и психологов", - сказал глава авиакомпании.

На месте катастрофы, по его словам, находится команда экспертов Федеральной службы по расследованию авиационных происшествий, представители концерна Airbus и Lufthansa Technik, которая занимается техническим обслуживанием самолетов.

Катастрофа в Альпах

Пассажирский самолет A320 немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров. На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама