Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активист "Другой России" привлечен к суду за пикет для сбора денег ополчению Донбасса

25 марта 2015, 15:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Мужчину доставили в ОВД за то, что он не подчинился сотрудникам полиции, которые потребовали прекратить акцию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Суд в Москве в среду начал рассмотрение административного дела в отношении активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Дениса Оркина за неподчинение требованию полицейских прекратить пикет с целью сбора пожертвований для ополчения Донбасса, передает корр. ТАСС.

Оркин является уроженцем Алтайского края, у него трое несовершеннолетних детей. В Москву он вернулся на лечение после участия в боевых действиях в Донбассе в качестве добровольца. После возвращения он занимался поиском работы, а также организовывал одиночные пикеты у метро "Театральная" для сбора средств на нужды ополчения.

21 марта сотрудники ОВД "Китай-Город" потребовали от Оркина прекратить сбор пожертвований, после отказа подчиниться он был задержан и доставлен в ОВД. В отношении него был составлен административный протокол по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, максимальное наказание по которой составляет 15 суток.

"Проводил одиночный пикет со сбором средств в поддержку Донбасса, подошли сотрудники полиции и попросили собраться, я это сделал, после чего они повезли меня в отдел", - сообщил в суде Оркин. Он опроверг содержащиеся в полицейском протоколе утверждения о попытках вырваться и убежать.

Судебное заседание прошло в отсутствие представителей полиции, суд также отказался допрашивать соратников Оркина, которые стали очевидцами его задержания. В итоге суд принял решение перенести заседание на 17 апреля, вызвав на допрос полицейских, проводивших задержание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама