Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту причинения вреда здоровью российского ребенка в медцентре Египта

25 марта 2015, 16:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, марта. /ТАСС
В теле трехлетней девочки были обнаружены салфетки, оставшиеся после операции, проведенной в Хургаде
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. По факту причинения тяжкого вреда здоровью российского ребенка в медцентре Египта возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе управления СК РФ по Свердловской области.

"По данным следствия, в мае 2014 года трехлетняя девочка в сопровождении своей матери отдыхала на курорте в городе Хургада в Египте. На отдыхе у ребенка ухудшилось здоровье, начались боли в области живота. Мать девочки за медпомощью обратилась в медицинский центр, расположенный в отеле. В медцентре ребенку провели операцию по удалению аппендицита, которая к улучшению состояния здоровья не привела, - сказали в пресс-службе. - По прибытию в Россию девочка была осмотрена специалистами медицинских учреждений Екатеринбурга, после чего ей экстренно проведена повторная операция, в результате которой в теле пациентки обнаружены салфетки, оставшиеся после операции, проведенной в Египте. После обращения родителей пострадавшей в правоохранительные органы и было принято решение о возбуждении уголовного дела".

Проводится судебная медицинская экспертиза потерпевшей. Она определит, какой вред здоровью девочки причинили египетские медики, подчеркнули в пресс-службе. Дело заведено следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама