Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК прекратил уголовное дело по факту взрывов снарядов на полигоне под Самарой в 2013 году

25 марта 2015, 17:10 UTC+3 САМАРА 25 марта./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
В результате инцидента на испытательном полигоне один человек погиб, 50 - пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 25 марта./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. СУ СК РФ по Самарской области прекратил уголовное дело по факту взрывов снарядов на испытательном полигоне в поселке Нагорный летом 2013 года. Об этом в среду сообщил журналистам руководитель областного управления ведомства Валерий Самодайкин.

"Уголовное дело прекращено. Ранее были проведены две противоречащие друг другу экспертизы. Третья экспертиза также не дала результатов, которых мы ожидали", - отметил Самодайкин.

По его словам, экспертам так и не удалось установить причины и место начала взрывов. Следствие ранее также считало нарушением сам факт хранения на полигоне данных боеприпасов. Однако в ходе расследования выяснилось, что должностные лица прежде обращались за финансированием для утилизации боеприпасов, но средства на это так и не были выделены.

"С учетом всех обстоятельств мы согласовали постановление о прекращении дела со Следственным комитетом РФ и получили соответствующее согласие", - сказал Самодайкин.

18 июня 2013 года на территории Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона в Самарской области произошла самопроизвольная серия взрывов снарядов, предназначенных для утилизации и складированных открытым способом. Снаряды рвались в течение нескольких дней. На складе находилось более 11 млн снарядов и 15 тонн оружейного пороха. Из-за ЧП были эвакуированы почти 6,5 тыс. жителей поселка Нагорный, расположенного в 2 км от полигона. Пострадали 50 человек, из них были 17 были госпитализированы, один человек погиб.

По факту взрывов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама