Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК прекратил уголовное дело по факту взрывов снарядов на полигоне под Самарой в 2013 году

25 марта 2015, 17:10 UTC+3 САМАРА 25 марта./Корр.ТАСС, Алексей Соколов

В результате инцидента на испытательном полигоне один человек погиб, 50 - пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 25 марта./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. СУ СК РФ по Самарской области прекратил уголовное дело по факту взрывов снарядов на испытательном полигоне в поселке Нагорный летом 2013 года. Об этом в среду сообщил журналистам руководитель областного управления ведомства Валерий Самодайкин.

"Уголовное дело прекращено. Ранее были проведены две противоречащие друг другу экспертизы. Третья экспертиза также не дала результатов, которых мы ожидали", - отметил Самодайкин.

По его словам, экспертам так и не удалось установить причины и место начала взрывов. Следствие ранее также считало нарушением сам факт хранения на полигоне данных боеприпасов. Однако в ходе расследования выяснилось, что должностные лица прежде обращались за финансированием для утилизации боеприпасов, но средства на это так и не были выделены.

"С учетом всех обстоятельств мы согласовали постановление о прекращении дела со Следственным комитетом РФ и получили соответствующее согласие", - сказал Самодайкин.

18 июня 2013 года на территории Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона в Самарской области произошла самопроизвольная серия взрывов снарядов, предназначенных для утилизации и складированных открытым способом. Снаряды рвались в течение нескольких дней. На складе находилось более 11 млн снарядов и 15 тонн оружейного пороха. Из-за ЧП были эвакуированы почти 6,5 тыс. жителей поселка Нагорный, расположенного в 2 км от полигона. Пострадали 50 человек, из них были 17 были госпитализированы, один человек погиб.

По факту взрывов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама