Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели завершили поисковую операцию на месте сгоревшего ТЦ "Адмирал" в Казани

25 марта 2015, 17:01 UTC+3

Тела двух человек, числившихся пропавшими без вести, не обнаружены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Спасатели в среду завершили поисковую операцию на месте сгоревшего ТЦ "Адмирал" в Казани, тела двух человек, числившихся пропавшими без вести, не обнаружены. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

"Разбор завалов на месте сгоревшего здания завершен, пропавших без вести не обнаружено", - уточнил он.

Тела могли полностью сгореть

Как ранее сообщил журналистам начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, тела могли полностью сгореть.

В беседе с корр. ТАСС министр по делам ГО и ЧС Татарстана - начальник ГУ МЧС РФ по республике Рафис Хабибуллин сообщил, что родственники пропавших без вести также смогут рассчитывать на компенсацию от государства, несмотря на то, что тела их близких не найдены. "Этот вопрос будет решен", - подчеркнул министр.

Демонтаж конструкций "Адмирал" также завершен, обломки здания вывезены на специальный полигон, где в случае необходимости представители следственных органов смогут еще раз осмотреть элементы конструкций. "С начала поисковых работ с места пожара вывезено 44,6 тысяч кубометров обломков здания, грузовики совершили 2,3 тысячи рейсов", - пояснил Родыгин.

Пожар в Казани

Пожар в одном из крупнейших торговых центров Казани "Адмирал" начался 11 марта, при пожаре 17 человек погибли, двое пропали без вести, общее количество пострадавших, обратившихся за медицинской помощью - более 70 человек.

Уголовное дело

Расследование уголовного дела о пожаре продолжается. На данный момент к уголовной ответственности уже привлечены 11 человек. Следствие не исключает, что круг фигурантов может расшириться.

По словам Маркина, это дело "должно стать уроком и предостережением всем предпринимателям, которые в погоне за прибылью пренебрегают мерами безопасности, а также чиновникам, которые вольно или невольно допускают подобную халатность. Все они должны понимать, какими жертвами может обернуться, казалось бы незначительное, на первый взгляд, нарушение установленных норм. За это им придется ответить по всей строгости закона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама