Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствию не удалось допросить Алексея Митрофанова по делу об убийстве бизнесмена в Самаре

25 марта 2015, 17:40 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Митрофанов находится за границей, и его точное местонахождение не установлено
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Митрофанов

Алексей Митрофанов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

САМАРА, 25 марта. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Следствию так и не удалось допросить депутата Госдумы Алексея Митрофанова в рамках расследования убийства предпринимателя в Самаре. Об этом в среду сообщил журналистам руководитель областного СУ СК РФ Валерий Самодайкин.

"Митрофанов находится за границей, и мы не можем его допросить. Направляли соответствующее поручение в Москву, но пока местонахождение его не установлено, и он не допрошен", - сказал Самодайкин.

Убийство бизнесмена

Самарский бизнесмен Олег Дергилев, владелец сети магазинов "Горилка" был убит 10 октября 2013 года. Пятеро в масках остановили автомобиль бизнесмена в Самаре, связали Дергилева и его водителя, вывезли в лес и расстреляли предпринимателя. Его водитель остался жив. В рамках расследования были арестованы четверо подозреваемых. Следствие считает, что мотивом убийства были личные неприязненные отношения обвиняемых с бизнесменом.

В 2014 году вдова Дергилева Анна направила в центральный аппарат Следственного комитета заявление, в котором просила проверить возможную причастность к убийству ее мужа депутата Госдумы Алексея Митрофанова. По словам Дергилевой, депутат якобы одолжил у ее мужа и не вернул 67 млн рублей. В связи с этим самарские следователи планировали допросить Митрофанова.

В Дорогомиловский суд Москвы также был направлен иск вдовы Дергилева к Митрофанову. В своем иске Анна Дергилева требовала с депутата 67 млн рублей, которые тот якобы задолжал ее супругу. В декабре 2014 года суд оставил без рассмотрения иск "из-за систематической неявки истца".

Как отмечалось в постановлении суда, Дергилева была надлежащим образом уведомлена о датах рассмотрения, но не являлась в суд и не присылала никаких заявлений о своем участии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама