Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствию не удалось допросить Алексея Митрофанова по делу об убийстве бизнесмена в Самаре

25 марта 2015, 17:40 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Митрофанов находится за границей, и его точное местонахождение не установлено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Митрофанов

Алексей Митрофанов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

САМАРА, 25 марта. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Следствию так и не удалось допросить депутата Госдумы Алексея Митрофанова в рамках расследования убийства предпринимателя в Самаре. Об этом в среду сообщил журналистам руководитель областного СУ СК РФ Валерий Самодайкин.

"Митрофанов находится за границей, и мы не можем его допросить. Направляли соответствующее поручение в Москву, но пока местонахождение его не установлено, и он не допрошен", - сказал Самодайкин.

Убийство бизнесмена

Самарский бизнесмен Олег Дергилев, владелец сети магазинов "Горилка" был убит 10 октября 2013 года. Пятеро в масках остановили автомобиль бизнесмена в Самаре, связали Дергилева и его водителя, вывезли в лес и расстреляли предпринимателя. Его водитель остался жив. В рамках расследования были арестованы четверо подозреваемых. Следствие считает, что мотивом убийства были личные неприязненные отношения обвиняемых с бизнесменом.

В 2014 году вдова Дергилева Анна направила в центральный аппарат Следственного комитета заявление, в котором просила проверить возможную причастность к убийству ее мужа депутата Госдумы Алексея Митрофанова. По словам Дергилевой, депутат якобы одолжил у ее мужа и не вернул 67 млн рублей. В связи с этим самарские следователи планировали допросить Митрофанова.

В Дорогомиловский суд Москвы также был направлен иск вдовы Дергилева к Митрофанову. В своем иске Анна Дергилева требовала с депутата 67 млн рублей, которые тот якобы задолжал ее супругу. В декабре 2014 года суд оставил без рассмотрения иск "из-за систематической неявки истца".

Как отмечалось в постановлении суда, Дергилева была надлежащим образом уведомлена о датах рассмотрения, но не являлась в суд и не присылала никаких заявлений о своем участии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама