Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: сотрудники аппарата самарского омбудсмена причастны к хищению 750 тысяч рублей

25 марта 2015, 18:29 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Однако подозреваемых по делу пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 25 марта. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Самарской области причастны к хищению бюджетных средств. Об этом в среду сообщил журналистам руководитель областного СУ СК РФ Валерий Самодайкин, комментируя расследование дела о мошенничестве, в результате которого бюджету региона был причинен ущерб более чем на 750 тысяч рублей.

"Подозреваемых по делу пока нет. Но кто-то из сотрудников аппарата, безусловно, причастен, и мы будем предъявлять обвинение", - отметил Самодайкин.

По его словам, следователи установили, что ряд мероприятий, которые по документам были проведены в Самаре, на самом деле не проводились, а выделенные на их проведение деньги были присвоены. Недавно в качестве свидетеля по делу была допрошена бывший уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

"Она подписывала эти документы, но там есть и замы, другие сотрудники. Думаю, в апреле мы выйдем на этап предъявления обвинения кому-то из числа сотрудников аппарата уполномоченного", - сказал Самодайкин.

25 февраля 2015 года в Самаре было возбуждено дело по факту противоправного использования средств бюджета Самарской области, выделенных на содержание аппарата регионального уполномоченного по правам человека.

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении неустановленных лиц, которые, по версии следствия, в период с марта по октябрь 2010 года предоставили ложные акты приемки выполненных работ по организационному сопровождению мероприятий. "Будучи введенным в заблуждение, уполномоченный по правам человека подписал акты и перечислил в счет оплаты более 750 тысяч рублей, принадлежащих бюджету Самарской области", - отметили ранее в пресс-службе СУ СК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама