Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне начался суд над фанатами ФК "Челси", оскорбившими темнокожего мужчину в метро

25 марта 2015, 19:42 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Если суд признает их вину, болельщикам грозит до трех лет лишения свободы, а также крупный штраф
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В Лондоне началось судебное разбирательство с участием пятерых болельщиков футбольного клуба "Челси", которые предположительно являются участниками расистского инцидента в парижском метро 17 февраля. Первые слушания прошли в одном из магистратских судов на северо-востоке города.

Расистский инцидент произошел на станции "Ришелье-Друо" перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов "Пари Сен-Жермен" - "Челси" (1:1). Фанаты не пустили в вагон поезда темнокожего пассажира, скандируя при этом: "Мы расисты, и нам это нравится".

В ходе непродолжительного заседания подсудимые назвали суду свои имена, а также выслушали краткую речь прокурора, который объяснил собравшимся суть инкриминируемых им правонарушений. Сразу же после этого заседание было отложено до 5 июня.

Как сообщили юристы ответчиков, в настоящее время те уже наказаны временным запретом на посещение домашнего стадиона "Челси" "Стэмфорд Бридж". Тем не менее, фанаты намерены добиваться полной отмены этого запрета, поскольку "отрицают свою причастность к инциденту".

В то же время, если суд признает правомерность обвинений прокурора, болельщики могут быть отлучены от футбола на срок до десяти лет.

Помимо этого, местные СМИ сообщают, что фанатам грозит до трех лет лишения свободы, а также крупный штраф.

С осуждением инцидента уже выступили Футбольная ассоциация Англии и президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама