Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте крушения Boeing на Украине найдены новые останки жертв катастрофы

25 марта 2015, 21:03 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Останки будут направлены в Нидерланды для опознания
Материал из 1 страницы
На месте крушения Boeing, 19 июля 2014 года

На месте крушения Boeing, 19 июля 2014 года

© ANASTASIA VLASOVA

ГААГА, 25 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Группа голландских военнослужащих и полицейских обнаружила на месте крушения малайзийского Boeing на Украине новые останки жертв авиакатастрофы, сообщило правительство Нидерландов в среду.

По данным голландских властей, останки были обнаружены в районе населенного пункта Габрово и уже доставлены в Харьков. Оттуда чуть позже они будут направлены в Нидерланды для опознания.

Идентификация жертв авиакатастрофы осуществляется на голландской военной базе рядом с городом Хилверсум. На данный момент опознаны 296 из 298 человек, погибших в результате крушения лайнера.

Возобновление деятельности миссии по поиску останков

На прошлой неделе на Украину была направлена группа из 12 военнослужащих и сотрудников полиции Нидерландов. Их основная задача заключается в том, чтобы оценить ситуацию на месте и подготовить условия для возобновления деятельности миссии по поиску останков и личных вещей жертв трагедии.

Группа вернется в Нидерланды 28 марта.

Как сообщили в голландском правительстве, в среду группа посетила район к северо-западу от населенного пункта Петропавловка, ранее недоступный по причинам безопасности. Здесь специалисты смогли собрать обломки лайнера, которые также будут транспортированы в Нидерланды.

Поддержку голландцам оказывают местные власти, миссия ОБСЕ на Украине и МЧС провозглашенной Донецкой народной республики.

Пассажирский Boeing компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама