Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Владивостока просит жителей самостоятельно не искать беглого преступника

26 марта 2015, 3:23 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Ранее около 40 жителей города - в основном, молодых мужчин, решили самостоятельно начать поиски в жилом массиве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Полиция Владивостока просит жителей города не пытаться самостоятельно искать и задерживать беглого преступника Владимира Беспалова.

Как сообщила ТАСС представитель оперативного штаба МВД Ирина Сырова, накануне вечером около 40 жителей города - в основном, молодых мужчин, решили самостоятельно начать поиски в жилом массиве.

"Сотрудники полиции побеседовали с инициативными горожанами, объяснили, что преступник вооружен и очень опасен. Поблагодарив их за неравнодушие, полицейские отказались от помощи: у МВД достаточно сил и средств для поиска и поимки беглеца",- рассказала Сырова.

При этом в полиции только приветствуют бдительность граждан, которые могут заметить беглеца на улицах города и сообщить об этом в полицию, не предпринимая самостоятельных мер к его поимке. "За сутки работы штаба поступили десятки звонков о подозрительных людях. По каждому сообщению выезжала полиция, но пока все "сигналы" были ложными",- сообщила Сырова.

Ведется поиск

Поиски сбежавшего из-под стражи убийцы полицейского во Владивостоке продолжаются третьи сутки. В операции по розыску преступника участвуют полицейские Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Сотрудники Госавтоинспекции проводят сплошную проверку автотранспорта. Под усиленную охрану в столице Приморья взяты школы и детские сады. Розыск преступника ведется во всех районах Владивостока и в пригороде.

40-летний Владимир Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оруже у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице.

В отношении сбежавшего арестанта возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи" и "Хищение оружия". Также решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статьям "Разбой" и "Угроза убийством".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама